Авторизация
 
  • 07:21 – Биатлон результаты мужской индивидуальной гонки: кто выиграл, смотреть онлайн 
  • 07:21 – Биатлон Индивидуальная гонка Мужчины 20 января 2017 (20.01.2017) смотреть онлайн гонку 
  • 07:21 – Лавина в Италии последние новости 20 01 2017: шестеро выживших ждут помощи под завалами 
  • 07:21 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 

Новости Украины сегодня, 01.02.2016: страна присоединится к США в борьбе с "ИГ"

162.158.79.59

Новости Украины сегодня, 01.02.2016: страна присоединится к США в борьбе с "ИГ"
Украинские власти самыми ухищренными способами стараются выйти на другой уровень в плане сотрудничества с США. Накануне выяснилось, что страна может предложить Америке помощь в борьбе против "Исламского государства" в Сирии.

К настоящему моменту Украина завершила разработку плана по оказанию военной помощи в борьбе против террористов преступной группировки "Исламское государство", которые орудуют на сирийской земле.

"Мы разработали ряд вариантов нашей поддержки борьбы с ИГ, включая помощь в Сирии, что может означать и военную поддержку", - рассказал источник в правительстве Украины.

В том документе, который был составлен Министерством обороны Украины, отмечается, что на грядущей неделе, когда будет проходить визит в Киев министра обороны США Эштона Картера, будут детально обсуждаться все моменты, связанные с инициативой Украины.

Более того, данный план действий уже подписал украинский лидер Петр Порошенко.

Эксперты обратили внимание на тот аспект, что в разработанном Украиной плане предусматривается возможность боевых столкновений с российскими военными в Сирии. "С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных", - рассказывают источники, знакомые с ситуацией.

Международная коалиция, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, с сентября 2014 года наносит удары с воздуха по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. В свою очередь российские ВКС бомбят террористов с 30 сентября 2015 года. На земле же против исламистов ведут борьбу сирийская армия, добровольческие отряды и курдские формирования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter