Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

Новости России и мира сегодня, 01.02.2016: в Сирию переброшены новейшие истребители Су-35

162.158.79.29

Новости России и мира сегодня, 01.02.2016: в Сирию переброшены новейшие истребители Су-35
Российские военные располагают отныне в Сирии такими новейшими истребителями, как Су-35С.

В данном случае можно говорить о четырех самолетах, которые осенью минувшего года были направлены воздушно-космическими силами России авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре. Данные военные самолеты изначально входили в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа - аэропорт Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Спустя какое-то время они были переброшены в Астрахань на аэродром Приволжский.

Но теперь же от осведомленных источников выясняется, что буквально несколько дней назад Су-35С отправились из Астрахани через Каспийское море и воздушное пространство Ирака и Ирана в сирийскую Латакию. Конечно же, сразу стало ясно, что они будут участвовать в российской военной операции по уничтожению террористов в этой стране.

Подобным поворотом событий оказалась в большей степени разочарована Турция, которая "крайне раздражена" мерами, принятыми Россией после ЧП с Су-24, а именно размещением на авиационной базе Хмеймим зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", которые способны прикрыть всю территорию Сирии, тогда как воздушным судам из Турции приходится крайне непросто в условиях скрытности.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был уничтожен турецким истребителем 24 ноября 2015 года. Свои действия турецкая сторона объяснила просто: якобы самолет вмешался в воздушное пространство страны, после чего ему выносилось несколько предупреждений, но пилоты их проигнорировали. В свою очередь российские военные утверждают, что не вторгались в Турцию, а соответствующие доказательства переданы в международные инстанции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter