Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Новороссия 1 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 февраля

162.158.78.178

Новороссия 1 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 февраля
Обстановка вокруг линия фронта в Новороссии оставляет желать лучшего. Украинские силовики ведут целенаправленные обстрелы мирных кварталов, стараясь нейтрализовать позиции ополчения, которые и без этого не думают о наступательных действиях. Как и прежде, в подобных обстоятельствах наибольший урон несут местные жители, находящиеся под гнетом уничтожения.

Новости Новороссии сегодня, 01.02.2016

Из Новороссии в эти минуты приходят тревожные сообщения о том, что вокруг Горловки активизировались военные действия, которые не останавливаются даже в ночное время суток. На протяжении последних 24 часов и сейчас под регулярным обстрелом находятся населенные пункты Зайцево и Широкая Балка. Время от времени перестрелки возникают с восточных районов, а именно Углегорска и Светлодарска. Украинские военные применяют гранатометы, минометы и пулеметы. Конечно же, не обходится и без элементарного стрелкового оружия.

Постпред Донецкой народной республики Денис Пушилин резко раскритиковал заявления представителя Киева в политической подгруппе на минских переговорах по мирному урегулированию в Донбассе.

По словам Пушилина, эксперт от Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный вновь позволил себе ряд лживых высказываний, в частности, относительно того, что ДНР якобы предложила закрепить за собой квоту в Верховной раде, которая дает, в том числе, право вето на внешнеполитические решения киевской власти.

«В свойственной ему манере Бессмертный в очередной раз вынес в публичное поле содержание переговоров, причем перевернул всё с ног на голову. Более того, он опять соврал, заявив, что Украина эти предложения отвергла», - отметил постпред ДНР.

Далее Пушилин озвучил суть поправок от ДНР и ЛНР, которые, по мнению представителей республик Донбасса, должны быть внесены в украинскую конституцию.

Новости Донецка на сегодня, 1 февраля: ситуация резко усугубилась

В Донецке творится нечто невообразимое. Вокруг города располагаются огромные позиции укрепления силовиков, с помощью которых они наносят точечные удары по ряду направлений. В частности, накануне жители столицы ДНР проинформировали о том, что перестрелка имела место быть на окраинах, тогда как украинские военные наносили удары из Песок.

По состоянию на 19.00 обстановка в городе спокойная. На северном направлении периодические кратковременные стычки, но в целом тихо. В 20.25 - АП - стрелковый бой с применением к/к пулемета, миномета.

В 20.30 на западном направлении укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН из стрелкового, минометов. В 20.50 Пески-Вольво-Центр - стрелковый бой с применением к/к пулемета. В 20.53 укрофашисты с Опытного ведут обстрел аэропорта с минометов. В 20.58 с направления Песок укрофашисты обстреляли Вольво-Центр с Василька. В 21.10 АП - стрелковый бой с применением к/к пулемета, минометов. Наши отвечают хорошо. В 22.50 Лозовское - стрелковый бой с применением к/к пулемета.

Ближе к 20.10 в Донецке возобновились бои вокруг города. В частности, обстрелы имеют место быть с направления Красногоровки, Марьинки и Песок. Поразительно, но силовики применяют даже танки.

Под обстрелом укронацистов поселок Октябрьский с направления Песок (тяжелая артиллерия). Также стрелковый бой (к/к пулеметы).

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 01.02.2016: сводки ополчения Новороссии

Украинские спецслужбы проводят инсценировки расстрелов для запугивания и шантажа жителей Артемовска, задержанных «за политику». Об этом сообщил спикер министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Чудом спасшиеся люди рассказывают, что сотрудники украинских спецслужб применяют запрещенные методы для принуждения арестованных к даче показаний. В частности, проводятся инсценировки расстрелов, после которых запуганные граждане готовы сообщить любую информацию и подписать любые документы. В основном всё сводится к принуждению задержанных оклеветать своих родственников, от чего впоследствии страдает уже вся семья», - рассказал Басурин.

Ранее появилась информация о задержании 30 человек в ходе «зачисток», которые проводились в Артемовске против инакомыслящих. А в декабре 2015 года СБУ задержала 85 жителей Донбасса в ходе операции по поимке сторонников ДНР и ЛНР. После официального протеста ДНР, заявившего, что подобные действия являются грубым нарушением минских соглашений и международного права, и огласки инцидента в СМИ задержанных отпустили.

В 18.30 в районе Зайцево завязался бой. В 18.35 Широкая балка - осветительные сигнальные ракеты, стрелковый бой в районе террикона, разрывы. В 19.12 Зайцево и ШБ бумкают периодически. В 19.47 слышит 245, ШБ, Строитель - в общем для города спокойно. В 19.50 Зайцево зашумело, ВСУ ведут стрелковый огонь и обстрел из крупнокалиберных орудий. В 20.00 Широкая Балка - периодически перестрелки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter