Авторизация
 
  • 00:26 – Пассажиров прогулочного корабля в Москве обыскала полиция 
  • 00:24 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 
  • 00:23 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 00:23 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 

Таинственный снайпер убил трех командиров в подконтрольном ИГ ливийском городе

162.158.79.143

Таинственный снайпер убил трех командиров в подконтрольном ИГ ливийском городе

В ливийском городе Сирт неизвестный снайпер ликвидировал за 10 дней троих влиятельных полевых командиров «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает De Morgen.

С 13 по 23 января стрелок убил возглавлявшего местный шариатский суд Хамада Абд аль-Хади, затем последовательно уничтожил его преемника Абу Мухаммада ад-Дарнауи и еще одного экстремистского лидера Абдуллу бин Хамада аль-Ансари.

По информации издания, боевики ИГ прочесывают город, пытаясь обнаружить снайпера, однако пока безрезультатно.

Как сообщает newsru.co.il, не исключено, что стрелок может быть одним из иностранных военных специалистов, прибывших накануне в Ливию.

28 января стало известно, что США в Ливии могут начать военную кампанию против ИГ. Она может состоять в нанесении авиаударов и проведении небольших операций американским спецназом.

Поводом для возможного вмешательства американцы называют действия боевиков в последние несколько недель. В частности, предпринимаемые экстремистами попытки захватить ряд нефтяных объектов Ливии. Так, в начале января боевики ИГ напали на крупнейшие экспортные терминалы Рас-Эль-Ануй и Эс-Сидр.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства: демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства.

В конце 2014 года ряд ливийских террористических объединений присягнул на верность ИГ и передал руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны. Летом 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территории Ирака и Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter