Авторизация
 
  • 19:41 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:41 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:40 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:40 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

Меркель заявила о «продолжении» антироссийских санкций

172.68.65.12

Меркель заявила о «продолжении» антироссийских санкций

Евросоюз «продолжит» антироссийские санкции. Об этом заявила Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает ТАСС.

На пресс-конференции после встречи Меркель объявила: «Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России... Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого». По словам немецкого канцлера, на востоке Украины до сих пор фиксируются случаи обстрелов.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. В конце 2015-го санкции были продлены до 31 июля 2016 года.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ЕС, США и других стран ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Как заявили в ОБСЕ, документ сохраняет полную силу и в 2016-м. При этом президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter