Авторизация
 
  • 02:23 – В интернете появился отрывок мюзикла "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон 
  • 02:12 – СМИ РФ: в Белом доме заявили о желании Трампа "заключить сделку" с Кремлем 
  • 00:44 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:43 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 

Новости России и мира сегодня, 02.02.2016: усилена разведка на Ближнем Востоке

162.158.78.4

Новости России и мира сегодня, 02.02.2016: усилена разведка на Ближнем Востоке
России пришлось пойти на меры, способствующие усилению разведки на Ближнем Востоке. Благодаря этому повышена оперативность вскрытия и уничтожения объектов террористических группировок. С таким заявлением накануне выступил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, являющийся генерал-майором. Любые ошибочные удары он исключил.

«Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени», - заявил представитель оборонного ведомства.

Вместе с этим Конашенков дал понять, что никакой ошибочной деятельности российских военных в Сирии нет, потому что удары наносятся по ранее установленным целям и координаты несколько сверяются, после чего принимается решение об атаке. «Координаты объектов боевиков в зоне боевых действий поступают от информационного центра, развернутого в Багдаде, командования сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции», - пояснил генерал-майор.

Напомним, начиная с 30 сентября российская военная авиация в Сирии проводит масштабную операцию в Сирии против ряда террористических организаций, среди которых наибольшее влияние имеют "Исламское государство" и "Джебхат Ан-Нусра". На базе Хмеймим российские военные развернули авиабригаду особого назначения. На такие меры Россия пошла после получения официального призыва о помощи от президента Сирии Башара Асада. По данным на февраль 2016 года авиация РФ совершила в Сирии около 6500 боевых вылетов, уничтожив несколько тысяч объектов террористов.

"Джебхат Ан-Нусра" и "Исламское государство" являются запрещенными в России по решению суда террористическими группировками.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter