Авторизация
 
  • 01:29 – Смотреть Адаптация 9, 10 серия сериал на ТНТ сегодня 20 02 17 
  • 01:29 – Умер Виталий Чуркин: постпред России при ООН скончался за день до дня рождения 
  • 01:29 – Адаптация 1 сезон 10 серия сегодня 20 02 17 смотреть онлайн 
  • 01:29 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 

Новости Украины сегодня, 02.02.2016: страна отвергла планы борьбы с "ИГ"

172.68.65.132

Новости Украины сегодня, 02.02.2016: страна отвергла планы борьбы с "ИГ"
Представители Министерства обороны Украины в категоричной форме отвергли предположения некоторых западных средств массовой информации о намерении украинских военных участвовать в боевых действиях на территории Сирии в коалиции против "Исламского государства". В ведомстве подчеркнули, что подобного рода планы даже не рассматривались.

"Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются", - уточняется в комментарии украинского Минобороны.

Вместе с этим высокопоставленные военные чиновники подчеркнули, что Украина ведет активную работу в плане восстановления мира на Ближнем Востоке со своими партнерами. Но речь идет о "политической поддержке", в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также «обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами».

"Сообщение, возникшие в отдельных СМИ о якобы возможном участии Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведётся против Украины", - также добавили в ведомстве.

"Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой запрещена решением Верховного суда на территории России.

Ранее британская газета "Independent" опубликовала сведения о намерении украинских властей отправить местную армию в Сирию для борьбы с боевиками. Уточнялось, что соответствующее решение пока не согласовано с Америкой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter