Авторизация
 
  • 03:28 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:28 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:26 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:26 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

Новости Египта сегодня, 02.02.2016: страна ждет российских туристов

162.158.78.130

Новости Египта сегодня, 02.02.2016: страна ждет российских туристов
Египетские власти пошли на оперативные меры ради того, чтобы вернуть в страну туристов из России, запрет на перелеты которых российские власти ввели в свете террористического акта на борту самолета Airbus A321, когда в результате взрыва погибли более 200 человек, большинство из которых - россияне. Теперь же Египет готов с новыми мерами безопасности встречаться туристов из РФ.

Как рассказал министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль, в стране введено сразу несколько мер по повышению безопасности воздушных гаваней. Благодаря этим нововведениям власти страны рассчитывают на скорейшее снятие запрета на полеты в Египет российских туристов, которые в свое время составляли основной поток из туристического списка. Каждый день Египет теряет около 250 миллионов долларов в свете действия запрета на полеты из России в эту страну.

"Власти Египта привержены обеспечению безопасности своих граждан, а также миллионов туристов, посещающих нашу страну, поэтому мы ввели ряд мер, направленных на повышение безопасности аэропортов на всей территории государства. Кроме того, на закупку нового оборудования направлены инвестиции, проводятся курсы повышения квалификации персонала", - рассказал министр.

Камаль отдельно подчеркнул, что Каир действует в тесном партнерстве с другими государствами, что позволяет в кратчайшие сроки и самым передовым образом обеспечить безопасность на воздушном транспорте. Окончательно закрепить достигнутые успехи в этой сфере египетские власти намерены с помощью взаимодействия с британской компанией по аудиту в сфере безопасности "Control Risks".

Напомним, 31 октября 2015 года российский самолет Airbus A321, совершавший полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был взорван через 30 минут после взлета. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли. Причиной случившегося назван террористический акт. Следствием установлено, что в самолете было заложено самодельное взрывное устройство мощностью в один килограмм тротила. Теракт стал возможен из-за недосмотра сотрудников наземных служб аэропорта. После трагедии власти РФ приняли решение временно приостановить авиационное сообщение с Египтом. В большей мере от этого решения пострадали туристы, которые, впрочем, с пониманием отнеслись к запретам, связав их с собственной безопасностью.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter