Авторизация
 
  • 14:59 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 14:59 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 14:59 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 
  • 14:59 – Ты не поверишь! на НТВ выпуск (22.04.2017) смотреть онлайн 

В Афганистане разбомбили созданную ИГ радиостанцию «Голос халифата»

172.68.65.120

В Афганистане разбомбили созданную ИГ радиостанцию «Голос халифата»

В результате бомбардировок американских ВВС в Афганистане была уничтожена созданная террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) радиостанция «Голос халифата». Об этом сообщает американский телеканал ABC News.

«В понедельник, 1 февраля, военные США нанесли два авиаудара по позициям террористов в провинции Нангархар», — заявил официальный представитель миссии НАТО в Афганистане полковник Майк Лоухорн (Mike Lawhorn).

По информации телеканала, погиб 21 боевик ИГ, пять из них работали на радиостанции.

Радио очень популярно в Афганистане, где у большинства населения нет телевизоров и у 90 процентов граждан страны нет доступа к интернету. Всего в Афганистане действует около 175 радиостанций.

Боевики «Исламского государства» запустили «Голос халифата» (Voice of the Caliphate) в провинции Нангархар на востоке Афганистана в конце декабря 2015 года. Радиостанция использовалась для вербовки новых экстремистов. Выступая в эфире с антиправительственными заявлениями, радикальные исламисты призывали молодежь вступать в их ряды.

6 декабря стало известно, что около 1,6 тысячи боевиков, присягнувших на верность ИГ, захватили часть четырех восточных провинций Афганистана. Отмечается, что цель террористов — создание новой провинции «халифата» на границе с Пакистаном. Успешное продвижение «Исламского государства» в Афганистане связывают с выводом британских и американских войск из страны, а также расколом внутри движения «Талибан», вызванным смертью их лидера муллы Омара.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter