Авторизация
 
  • 15:56 – Модный приговор последний выпуск 05-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Авария на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 15:56 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 15:56 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 

Раввинатский суд наказал еврейского супруга за лень

162.158.78.144

Раввинатский суд наказал еврейского супруга за лень

Раввинатский суд Хайфы при рассмотрении дела о разводе удовлетворил исковое заявление жены, утверждавшей, что ее муж не работал, сидел дома и не помогал в быту, пишет израильская газета «Маарив».

За истицей оставлены все финансовые и социальные права, нажитые в 30-летнем браке. Суд постановил, что «ленивый, лежавший, ничего не делавший и пивший ликер» семьянин не заслуживает никакой компенсации. Если мужчина и сделал какой-либо вклад в совместный быт, то он не был эквивалентен вкладу жены, отмечается в решении судьи.

Ответный иск, выдвинутый мужем, требовавшим предоставить ему половину прав его жены и пенсию, был отклонен.

В ходе разбирательства выяснилось, что женщина работала на полную ставку, оплачивала аренду жилья, брала различные подработки, самостоятельно вела все домашнее хозяйство и воспитывала детей. Ее супруг, напротив, ограничивался случайными заработками, при этом не занимаясь ни домохозяйством, ни отпрысками.

Ранее в январе другая супружеская пара обратилась в раввинатский суд после того, как выяснилось, что девушки, участвовавшие в семейных оргиях, были проститутками. Муж, предложивший заниматься сексом с девушками, скрывал от жены этот факт. Суд пока не вынес решение, но супруга сложившаяся ситуация устраивает и разводиться он не хочет.

Раввинатский суд является религиозным судом, рассматривающим вопросы личного статуса евреев в Израиле. В исключительную юрисдикцию раввинатского суда входят вопросы брака и развода. Согласно закону «браки и разводы евреев в Израиле осуществляются по законам Торы».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter