Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

В Индии предложили обязать матерей определять пол будущего ребенка

162.158.79.31

В Индии предложили обязать матерей определять пол будущего ребенка

В Индии министр по делам материнства и детства страны Манека Ганди предложила ввести обязательную процедуру определения пола еще неродившихся детей с самого начала беременности. Это делается в рамках борьбы с нелегальными абортами, сообщает во вторник, 2 февраля, The Tribune Express.

Помимо этого, по мнению главы ведомства, необходимо сразу ставить мать ребенка на учет, чтобы следить за тем, как протекает беременность.

«Я подумала, почему бы не изменить существующую политику. Каждая женщина, собирающаяся стать мамой, должна знать, кого она ждет — дочь или сына», —приводит издание слова Ганди.

Представительницы правозащитных организаций в свою очередь уверены, что предложение Ганди приведет к обратному эффекту — родные женщин, проживающих в деревнях, будут заставлять их избавляться от нежеланных девочек.

На полуострове Индостан с давних времен родившийся сын считался для родителей благом, а дочь — обузой. До появления УЗИ мальчиков оставляли, а девочек, если было понятно, что семья ее не прокормит, уносили в джунгли или к ближайшей реке. После появления ультразвуковой диагностики от младенца нежеланного пола начали избавляться еще в утробе. В настоящее время в Индии существует серьезный гендерный дисбаланс: в стране на тысячу мальчиков приходится 940 девочек.

Сейчас, по данным индийского министерства здравоохранения, матери, ожидающие девочек, делают в год 700 тысяч абортов. Всего за последние 30 лет беременность была прервана в 12 миллионах подобных случаев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter