Авторизация
 
  • 21:13 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:13 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:13 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:13 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

В США выявлен первый случай передачи вируса Зика от человека к человеку

162.158.78.214

В США выявлен первый случай передачи вируса Зика от человека к человеку

В штате Техас впервые подтверждена передача вируса Зика от человека к человеку на территории США, передает телеканал 5NBCDFW.

По словам медицинских чиновников округа Даллас, заражение произошло половым путем, а не через укус комара. Пациент был инфицирован после сексуального контакта с больным человеком, который вернулся из страны, где вирус активен.

В штате ранее были выявлены семеро инфицированных вирусом Зика, однако все они заразились за границей. Первые больные на территории США были зарегистрированы в конце января.

Вирус Зика впервые выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила режим чрезвычайного положения. Ранее она предупредила, что вирус в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили. По прогнозам организации, вирусом могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter