Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Новости России и мира сегодня, 03.02.2016: как страна ответила на расширение "списка Магнитского"

162.158.78.241

Новости России и мира сегодня, 03.02.2016: как страна ответила на расширение "списка Магнитского"
Крайне напряженные отношения между Россией и США продолжают доминировать на мировой политической арене. Власти двух государств лишь публично заявляют о своем желании выстраивать равноправный диалог, тогда как за кулисами все происходит с точностью до наоборот. Иначе трудно объяснить недавнее решение американских властей расширить "список Магнитского".

Конечно же, в такой недружелюбной обстановке РФ ничего иного не остается, как вводить ограничительные меры в отношении американских граждан. На сей раз речь идет о пяти фамилиях, которые МИД страны причислил к "деятелям американской правоохранительной системы". Более того, приводятся и детальные подробности, из которых следует, что в расширение так называемого "списка Гуантанамо" вошли весьма видные деятели.

Так, въезд на российскую территорию отныне запрещен бывшему министру юстиции США Альберто Гонсалесу, бывшему замминистра обороны США по политическим вопросам Дугласу Фейту, бывшему юрисконсульту ЦРУ Джону Риццо, бывшему замминистра юстиции США Джею Байби и бывшему юрисконсульту Минобороны США Уильяму Хейну.

В российском внешнеполитическом ведомстве не стали отрицать, что последние действия США явственно свидетельствуют о нежелании властей этой страны выстраивать нормальные отношения с Россией. «Решение Администрации Б.Обамы о расширении пресловутого санкционного "списка С.Магнитского", давно используемого ею для безосновательных обвинений российских должностных лиц, наносит очередной удар по двусторонним отношениям», - говорится в официальном сообщении МИД.

Помимо этого, в ведомстве уверены, что Америка делает от себя все возможное, в том числе и прибегает к распространению лживых данных, что не иметь тесного партнерства с Россией. «При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны», - добавили в МИД РФ.

Напомним, очередным поводом для раздора послужило решение США расширить "список Магнитского", в который были включены еще пять фамилий. Сред них выделяется гражданин Украины Алексей Аничин, в прошлом занимавший пост главы Следственного комитета при МВД.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter