Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

В Грузии начали набирать добровольцев для действий в Украине

162.158.78.102

В Грузии начали набирать добровольцев для действий в Украине Грузинские солдаты могут скоро оказаться на украинской земле. Фото: itar-tass.com

Бывший начальник личной охраны экс-президента Грузии 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия начал вербовать отряды добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских сил на территории Украины.

По данным источников в грузинском парламенте вербовка осуществляется преимущественно в Тбилиси из числа местных националистов. Вербуют в основном молодежь, которая еще не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию и близок к радикальным группировкам и бандформированиям, сообщают "Известия".

В тему В Вашингтоне отвергли участие наемников в событиях на востоке Украины

Финансирование набора добровольцев идет через грузинское НПО "Свободная зона" и партию "Единое национальное движение", которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили. "Здесь удивляться нечему, через них идет финансовый поток, часть из этих денег дает Запад на вербовку радикально настроенных молодых людей, для того чтобы они выступили на стороне незаконной власти Украины", — уверил источник.

В НПО "Свободная зона" и партии "Единое национальное движение" отказались разговаривать с российским изданием.

Ранее Саакашвили спрогнозировал ввод российских войск на восток Украины в течение двух суток

"Попытка использования грузинских вооруженных формирований, которые открыто будут воевать на стороне Украины, — это серьезный удар по позициям "Правого сектора", который к другим этническим группам относится даже хуже, чем к русским. Кроме того, это дискредитирует действия Яценюка. И серьезно ослабит внешние позиции властей Украины. Если в открытую в вооруженных столкновениях будут участвовать внешние интервенты, то правоохранительные органы и военные в регионах будут активней переходить на сторону протестующих. Одно дело, когда это внутреннее гражданское противостояние, и другое — когда на стороне радикальных структур будут использоваться внешние наемники", — считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter