Авторизация
 
  • 08:54 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 08:54 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 08:54 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 08:54 – Анна Семенович поучаствовала в откровенной фотосессии на пляже 

Сирийские ВВС уничтожили одного из главарей «Джебхат ан-Нусра»

162.158.78.94

Сирийские ВВС уничтожили одного из главарей «Джебхат ан-Нусра»

В результате ударов сирийских ВВС на севере страны был уничтожен один из главарей террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный портал «Сурия аль-Ан».

Бомбовые удары наносились по городу Абадан, расположенному в 12 километрах от Алеппо. О личности боевика не сообщается.

3 февраля сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала основные пути доставки боевикам боеприпасов и подкрепления, ведущие из Турции на север Алеппо. Речь идет о трассах Маер — Андан и Аазаз — Алеппо.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года городам Нубель и аз-Захра.

С 2011 года в Сирии продолжается гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды».

С 30 сентября 2015 года Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра», развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. В общей сложности по состоянию на начало февраля 2016 года российская авиация совершила около 6500 боевых вылетов.

В Женеве в конце января стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

«Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» запрещены в России решением суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter