Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Новости России и мира сегодня, 04.02.2016: в НАТО обвинили РФ в отработке ядерного удара по Швеции

162.158.78.178

Новости России и мира сегодня, 04.02.2016: в НАТО обвинили РФ в отработке ядерного удара по Швеции
В 2013 году российские военные отрабатывали такие маневры, которые были направлены на симулирование атаки на Швецию с применением ядерного оружия. Такие данные содержатся в последнем докладе НАТО, подготовленным генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. "Степень военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного с конца холодной войны", - сказал он.

Согласно уточненным данным, учения российских войск в 2013 году имели место быть около восточной границы Стокгольмского архипелага. Удивительно, что шведская сторона крайне медлительно отреагировала на маневры в виду отпуска персонала, а также была вынуждена прибегнуть к помощи остальных членов НАТО, не имея в своем арсенале существенных сил.

В тот момент сразу несколько авторитетных Швеции уточняли, что РФ отрабатывала именно ядерный удар по стране. В частности, 29 марта около воздушного пространства Швеции находились два сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, которые способны доставлять ядерное оружие, а также четыре истребителя Су-27. Именно эти военные летательные аппараты отрабатывали нанесение точечных ядерных ударов по наиболее важнейшим объектам в Швеции. Например, речь идет о юге страны и району Стокгольма. Впрочем, никто официально эти сведения не комментировал.

Кроме того в Центре европейского политического анализа уточняли, что аналогичные учения имели место быть в марте 2015 года. Тогда утверждалось, что отрабатывался захват Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции. Более того, несколько дней назад официальные лица Стокгольма объясняли, что в нынешнем свете развития событий России представляет серьезную угрозу.

В этой связи совсем неудивительно, что в военных доктринах Европы позиция России существенно изменилась. Усиление военной роли Москвы вынудило ряд стран, в том числе и США, внести поправки в свои бюджетные документы. В Прибалтике и вовсе из-за растущей военной мощи российской стороны стали проявляться панические настроения, так как власти ряда государств опасаются экспансии России. В Германии, например, тоже стали больше говорить об увеличении средств на оборону.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter