Авторизация
 
  • 11:56 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 11:56 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Новороссия 4 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 февраля

162.158.78.178

Новороссия 4 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 февраля
На территории Донбасса продолжаются военные действия, жертвами которых становятся мирные граждане. Ситуация осложняется по той причине, что украинские силовики, получающие приказы из Киева, не желают отказываться от массированных обстрелов, вызывая на себя гнев ополченцев. Последние предпочитают находится в глубокой обороне, лишь защищая местное население.

Новости Новороссии сегодня, 04.02.2016: ситуация в регионе сейчас

В Донбассе ситуация осложняется день ото дня. Здесь, как и прежде, имеют место быть обстрелы, жертвами которых становятся мирные жители. Только накануне в поселке Зайцево, что около Горловки, от ран скончалась местная жительница. Она пострадала от обстрелов населенного пункта украинскими военнослужащими 1 февраля. Подробности привел спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«К нашему сожалению, женщина, получившая тяжелые ранения в результате жестокого обстрела Зайцево первого февраля 2016 года, скончалась от полученных ран», - рассказал он.

Глава делегации ДНР Денис Пушилин и полномочный представитель ЛНР в контактной группе по урегулированию в Донбассе Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением по поводу срыва Киевом выполнения взятых на себя обязательств по соглашению «Минск-2».

В связи с завершением сессии Верховной рады, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в конституцию Украины в части децентрализации, Пушилин и Дейнего заявляют: «Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства. Не предпринимаются попытки не только принять изменения в конституцию, как того требует 11 пункт комплекса мер, но и привести в действие в полном объеме закон об особом статусе, с учетом мнения Донбасса».

По словам представителей ДНР и ЛНР, даже если украинские депутаты каким-то чудом успеют принять поправку, подготовленную Киевом в одностороннем порядке, для того, чтобы отчитаться перед Европой, республики Донбасса эту конституцию признавать не будут.

«Напоминаем, что эти изменения в конституцию не были согласованы с Донбассом, не соответствуют комплексу мер по содержанию, в связи с этим принятие такой конституции мы не признаем выполнением комплекса мер», - отметили Пушилин и Дейнего.

Новости Донецка сегодня, 4 февраля: последние события в городе

Украинские войска в последние дни ужесточили обстрелы Донецка и прилегающих к нему территорий. Судя по всему, каратели не упускают из головы шансов на возвращение города под свой контроль, что в нынешних реалиях является практически невозможным.

19.39-19.42. Донецк, Абакумова. Несколько тяжелых хлопков далеко с юго-запада (Трудовские, Марьинка) от посёлков Старомихайловка, Абакумова.

19.46. Донецк, Трудовская приняли 4 приземления, возможно, что конный двор и ставки пос Трудовская, слышно было в этих направлениях.

20.11. Донецк. Александровка, Трудовские: под обстрелом с направления Марьинки, укронацисты применяют НАРСы, установленные на наземную технику.

Также интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы). Ранее зафиксировано несколько разрывов снарядов «запрещенного» калибра на Трудовских (САУ).

20.27. Донецк, Текстильщик слышит работу крупнокалиберной артиллерии с Западной стороны.

Железнодорожные участки в Донецке и Ясиноватой получили повреждения от обстрелов со стороны украинских карателей за период с 31 января по 2 февраля 2016 года. В ночь на 31 января 2016 года в результате попадания снаряда под локомотив в музее истории и развития Донецкой железной дороги поврежден участок пути. При обходе по станции Ясиноватая выявлено отсутствие участка 80 см рельса левой нитки в результате обстрела. При обстреле в Донецком депо поврежден также бандаж колесной пары локомотива. По данным транспортного ведомства, никто из работников не пострадал.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 04.02.2016: новости ДНР и ЛНР

По сообщению НМ ЛНР, по разведданным в Станицу Луганскую отмечается интенсивное перемещение автомобильной техники с личным составом и боеприпасами. Также в районе Лозового обнаружены оборудованные инженерно-фортификационные сооружениями, предназначенные для корректировки артиллерийского огня. В Светлодарское, вдоль береговой линии водохранилища, отмечено прибытие 6 единиц БМП.

Вчера ВСУ вновь применяли запрещенное оружие на горячих участках фронта, в том числе не менее 50 мин калибра 120 мм, столько же 82 мм, в районе аэропорта вчера били танки.

В районах ответственности 30, 58, 14, 93 бригад ВСУ (Донецкое направление) происходит ротация, прибывают боеприпасы и горючее по пока еще целой железной дороге. Во второй линии 81, 79, 25 аэромобильные бригады проводят боевые стрельбы, слаживание, разворачивание взводов и рот. В механизированных бригадах первой линии идет модернизация техники.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 17.21 по Школе, Зайцево - стрелковое. В 17.48 танк на отстойнике Дзержинской ЦОФ. В 18.38 Углегорск, Дебальцево - слышно, пока норм. район Зайцево, Гольма - слышно было 3 разрыва. В 18.54 со свинарника по позициям близ Гольмы работает БМП-1 и БМП-2 упырей (ВСУ). Так же по заводу (Доломитному) работает БМП, противник так же подключил АГС и Утес. В 18.56 - Зайцево минометы ВСУ.

В 19.30 минометы ВСУ работает по району Гольма. В 20.14 укрокаратели наносят удары из позиции «Свинарник» по заводу и школе на Зайцево. Работает БМП, так же ВСУ используют ЗУ и подтянули танк (122мм). В 20.00 с Кодема по Гольме падало по заводу и в районе позиций бойцов ДНР тяжелым. У противника по какой-то причине взорвался БК, и там еще пожар сильный. В 20.43 направление северное, шумно опять. В 21.15 по школе отработал Василек и стрелковое. В 21.50 снова Зайцево проснулось, прилеты. В 22.03 направление Мичурино-6/7 пулемет к/к. На окраинах Гольмы разрывы. В 22.06 Кодема по Гольме минусует, по окраинам. В 23.00 вроде стихло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter