Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Новороссия 5 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 февраля

162.158.78.223

Новороссия 5 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 февраля
В Новороссии участились случаи обстрелов, что может характеризовать поведение украинских военных в качестве полного нежелания проведения мирных переговоров и участия в процессах, направленных на усмирение ситуации. В Донбассе в последние дни резко обострилась обстановка - две стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях и нарушениях перемирия.

Новости Новороссии сегодня, 05.02.2016

Согласно последнему сообщению из Минобороны ДНР, Киев перебросил к линии соприкосновения почти 80 единиц военной техники, в числе которой следует выделить установки РСЗО "Ураган", другую артиллерию, а также запрещенная минскими соглашениями вооружения.

В качестве примера ухудшения ситуации можно обратить внимание на то, что КПП "Зайцево" было закрыто из-за регулярных обстрелов со стороны ВС Украины. Как сообщили в министерстве транспорта ДНР, в связи с эскалацией боевых действий со стороны ВСУ закрылся КПП «Зайцево» в направлении города Артемовска. В минтрансе ДНР отметили, что эскалация вооруженной агрессии со стороны ВСУ и «нацбатальонов» идет вразрез с минскими договоренностями о прекращении огня. «Нынешняя киевская власть продолжает последовательную политику изоляции и, фактически, блокады Донецкой народной республики», - предупредили донецкие транспортники.

Ранее украинская сторона закрыла контрольно-пропускной пункт около населенного пункта Зайцево под предлогом того, что эта территория якобы обстреливается ополченцами ДНР. Затем от руководства ВСУ последовали заявления, что ополченцы ДНР якобы используют тактику «выжженной земли».

Позже появилась информация, что под предлогом того, что ополченцы якобы усиливают обстрелы, Киев закрыл также КПП в районе города Майорска. Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 5 февраля: новости ДНР и ЛНР

По сообщению НМ ЛНР, вчера, 3 февраля, в 20.15 укробоевики открыли огонь с направления Трехизбенки в район Т - образного перекрестка н.п. Славяносербска из 82- мм миномета (до 12 мин). Потерь нет.

Украинское правительство продолжает скрывать истинное число потерь военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «АТО» как от мировой общественности, так и от родственников погибших, дабы не иметь перед ними обязательств по выплате компенсаций в случае гибели. Это подтверждается противоречивостью представляемых сведений, в том числе на ведущих рейтинговых официальных информационных ресурсах Украины.

С направления Станицы Луганской зафиксированы выстрелы из 120 миномета в направлении Николаевки.

Данные «показательные выступления» велись для провоцирования ВСН на ответные действия и срыв Минских договоренностей, на что бойцы ЛНР ответили стрелковым оружием, незапрещенного калибра, после чего противник вынужден был прекратить обстрелы позиций подконтрольных молодой Республике.
Украинские боевики вчера вечером, а также сегодня утром обстреляли поселок Коминтерново. Вечерний бстрел велся на протяжении двух часов. Противник мог вести огонь из крупнокалиберного вооружения, в частности, 120 мм минометов. Сегодня обстрел продолжился, он начался около 04 утра и завершился в 05.30. Применялось стрелковое вооружение и 120-мм минометы.

Также укробоевики ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево. Обстрел поселка Зайцево украинскими «нацбатами» начался около 02 ночи. Противник вел огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия с Жованки. Информации о разрушениях и пострадавших уточняется.

В ночь на 4 февраля укрокаратели более двух часов обстреливали поселок Спартак и «Вольво-центр». Около 23.00 был открыт огонь, длившийся около двух часов. Стреляли с Песок и района вентиляционного ствола ш. «Бутовская», выпустив по позициям ДНР восемь 82-мм и 120-мм мин. Кроме того, использовалось стрелковое оружие.

В результате обстрела поселка Александровка, пострадало шесть домов. Получили повреждения три дома по улице Ленина и три по улице Горького, данных о пострадавших нет.

Кроме того, под огнем оказался поселок Старомихайловка. Обстрел велся с десяти часов вечера до двенадцати ночи, осколочные повреждения получил один дом.

Последние новости Донецка на сегодня, 05.02.2016: ухудшение обстановки

В Донецке ухудшилась ситуация из-за обстрелов украинскими силовиками мирных кварталов. В частности, под ударом карателей находится район Трудовских, а удары наносятся со стороны Марьинки.

Украинские силовики накануне вечером обстреляли поселок Трудовские на западной окраине Донецка. Обстрел поселка Трудовские начался около 20.20. По данным источника, противник использовал минометы, кроме того, обстрел велся из крупнокалиберного пулемета, гранатометов и стрелкового оружия.

18.50. Донецк. Трудовские: несколько разрывов мин в р-не позиций ВСН (выстрелы производятся укронацистами с направления Марьинки).

В течение часа, кратковременные перестрелки со стрелкового (к/к пулеметов), а также с использованием минометов большого калибра, происходили в районе Старомихайловки(Абакумова)-Красногоровки.

Старомихайловка, Абакумова. В 18.46 к/к автоматическое. В 18.49 «бахнуло» один раз. В 19.20 в 18.52 громыхнуло с Юго-Запада несколько раз. 19.20. По состоянию на сейчас, в городе спокойная обстановка, за исключением Трудовских. Там укры выпустили несколько мин по позициям ВСН, также периодический кратковременный стрелковый бой с применением к/к пулемета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter