Авторизация
 
  • 19:43 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 19:42 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 19:42 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 19:42 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 

Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей

162.158.79.179

Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей
Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России может достигать 20 кораблей в зависимости от поставленных задач. Об этом со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает РИА Новости.

«Ракетные, противолодочные и десантные корабли составляют основу постоянного соединения в Средиземном море. Ресурсное обеспечение группировки осуществляется судами обеспечения флотов по принципу ротации», — сказал собеседник агентства.

Средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море летом 2015 года составляла 10 кораблей и судов обеспечения, заявлял тогда командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. По его словам, задачи поисково-спасательного обеспечения выполнялись спасательными буксирными судами Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

В мае 2014 года Минобороны сообщало о плановом ремонте кораблей Средиземноморской эскадры ВМФ России в Севастополе. Первым из них встал на восстановление технической готовности большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко», прибывший в крымский порт 12 мая 2014 года после четырех месяцев пребывания в море. До момента возвращения полуострова под юрисдикцию Российской Федерации ремонт боевых кораблей российского ВМФ, входящих в состав Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе был невозможен.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры в марте 2013 года, когда в этот регион был отправлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в сирийском Тартусе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter