Авторизация
 
  • 05:39 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:39 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:39 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей

162.158.78.88

Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей
Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России может достигать 20 кораблей в зависимости от поставленных задач. Об этом со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает РИА Новости.

«Ракетные, противолодочные и десантные корабли составляют основу постоянного соединения в Средиземном море. Ресурсное обеспечение группировки осуществляется судами обеспечения флотов по принципу ротации», — сказал собеседник агентства.

Средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море летом 2015 года составляла 10 кораблей и судов обеспечения, заявлял тогда командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. По его словам, задачи поисково-спасательного обеспечения выполнялись спасательными буксирными судами Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

В мае 2014 года Минобороны сообщало о плановом ремонте кораблей Средиземноморской эскадры ВМФ России в Севастополе. Первым из них встал на восстановление технической готовности большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко», прибывший в крымский порт 12 мая 2014 года после четырех месяцев пребывания в море. До момента возвращения полуострова под юрисдикцию Российской Федерации ремонт боевых кораблей российского ВМФ, входящих в состав Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе был невозможен.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры в марте 2013 года, когда в этот регион был отправлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в сирийском Тартусе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter