Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Ополченцы заняли административные здания в Константиновке в Донбассе

162.158.78.151

Ополченцы заняли административные здания в Константиновке в Донбассе

Вооруженные пророссийские активисты заняли городской отдел милиции и горсовет в городе Константиновка, расположенном между Донецком и Краматорском. Ополченцы вошли в оба здания не встретив сопротивления со стороны милиции.

Сейчас ополченцы начали строить в Константиновке баррикады из покрышек, сообщает РБК со ссылкой на местное издание. На городском народном сходе две недели назад представители местного ополчения заявили о присоединении к «Донецкой народной республике» и потребовали проведения референдума. 25 апреля один из активистов ополчения также заявил местному изданию «Провинция», что вводить вооруженные отряды в город активисты пока не планируют ограничившись блокпостами на окраинах.

Ранее в Константиновке неизвестные с помощью «коктейлей Молотова» подожгли редакцию газеты «Провинция». Как передает РБК-Украина, накануне в редакцию неоднократно поступали угрозы из-за критики изданием провозглашенной «Донецкой народной республики». При этом, по словам, редактора издания Михаила Разпутько, имеются записи с камер видеонаблюдений, однако поджигателей на них рассмотреть на удалось.

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.

Сегодня рядом с аэродромом Краматорска произошла перестрелка между силовиками и пророссийскими ополченцами с применением автоматического оружия и гранатометов. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное исследование» Дмитрий Тымчук, в результате столкновений пострадал военнослужащий внутренних войск МВД, еще один представитель СБУ получил легкое ранение.

Накануне вечером пророссийские активисты, захватившие здание управления СБУ в Луганске, объявили о создании «Луганской народной республики», передает радио «Свобода». Ранее 7 апреля ополченцы, занявшие здание Донецкой обладминистрации, провозгласили свою «народную республику», которая не подчиняется центральной власти в Киеве. Вслед за ними через несколько часов в Харькове активисты также объявили о создании «народной республики». Провозглашенные образования уже заявили, что не признают выборы президента Украины 25 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter