Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Кремль отверг обвинения Запада в срыве переговоров по Сирии

162.158.78.178

Многочисленные заявления о том, что Россия якобы отказывается от политико-дипломатического урегулирования в Сирии в пользу военной поддержки президента страны Башара Асада, являются абсолютно неверными. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что процесс переговоров не будет простым и скоротечным, в чем Россия полностью отдает себе отчет.

«Это мнение мы считаем не верным и не можем с ним согласиться», - заметил он. Песков заявил, что РФ вкладывает все необходимые усилия в общую международную работу по политическому и мирному урегулированию сирийского конфликта и одновременно оказывает помощь для легитимного руководства Сирии, что касается в первую очередь борьбы с терроризмом. «Мы отдаем себе отчет, что этот процесс переговорный не будет простым, он не будет скоротечным, но мы надеемся, что так или иначе он будет продолжаться», - уточнил пресс-секретарь.

Помимо всего прочего Песков высказался по поводу недавней информации британской прессы, в которой уточнялось, что Саудовская Аравия по разрешению турецких властей готова приступить к наземной военной операции в Сирии. В Кремле, по его словам, не следят за планами королевства, а также не могут заверить, что данная информация соответствует действительности. «Тут вопрос надо адресовать в Минобороны», - сообщил Песков.

Напомним, 4 февраля представитель саудовской коалиции генерал-майор Ахмед Ассери рассказал о том, что Саудовская Аравия не исключает возможности участия в наземной операции в Сирии, если на такую решится международная коалиция, возглавляемая США. Впрочем, госсекретарь Америки Джон Керри уточнил, что США не намерены в ближайшее время приступать к наземной операции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter