Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

МАУ отложила запуск трех рейсов

162.158.79.31

МАУ отложила запуск трех рейсов В МАУ заговорили о падении спроса на авиаперевозки почти вдвое. Фото с сайта minfin.com.ua

За первый квартал 2014 г. украинский рынок авиаперевозок сократился на 40-60%, рассказал «Вестям» президент МАУ Юрий Мирошников. «Если оценивать загруженность рейсов и бронирование, то можно говорить о падении спроса почти вдвое», — сказал он.

Упадок объясняют политическими событиями в Украине, и в частности, провалом кампании «летнего» бронирования. «Европейцы начинают бронировать «лето» в январе-феврале, а в этом году на этот период выпали самые тяжелые противостояния в столице, поэтому они отказались от покупок, — рассказал Мирошников. — А наши постсоветские друзья бронировать июнь-август начинают только сейчас».

Тем временем В Украине запустили прямой рейс в Нью-Йорк

Два других фактора — это резкое подорожание билетов (в полтора раза) и исчезновение из карты полетов Симферополя, куда МАУ перевозила две сотни тысяч пассажиров в год (за 2013 г. — 190 тысяч, из них 70 тыс. — транзитных). «Такой объем восстановить и заместить очень сложно, но мы ищем варианты, — рассказал «Вестям» исполнительный вице-президент по коммерческой работе МАУ Сергей Фоменко.

По его словам, для желающих отдыхать на черноморском побережье уже добавили дополнительные рейсы в Батуми. «Они будут ежедневными практически с того дня, когда море становится теплым», — пообещал Фоменко.



До будущей весны

Из-за снижения спроса на подорожавшие перелеты, МАУ пришлось отсрочить запуски двух обещанных рейсов — в Торонто и Дели. А еще один — в Пекин — перенесли из-за накладки: разрешения для рейса были получены только весной, что не позволило открыть продажу билетов к началу летней навигации. «Запустим перелет следующей весной. Если получится, приурочим старт к китайскому новому году», — сообщил «Вестям» Сергей Фоменко.

Восстановления прямого сообщения с Торонто тоже отложили до весны следующего года.



Перебьются лизингом

Чтобы максимально использовать имеющиеся мощности, и поднять доходность, МАУ занялась тем, что авиаторы называют «мокрый» лизинг. Он подразумевает передачу в субаренду самолетов с экипажем и техническим персоналом другой структуре. «Мы уже сдали два самолета с экипажами, техниками и даже с бортпроводниками в Нидерланды и Польшу. Они летают под флагами других авиакомпаний», — рассказал нам Юрий Мирошников.

Он объяснил, что такая деятельность позволяет избежать убытков от простоя бортов и позволяет не проводить сокращений кадров. Сейчас идут переговоры с зарубежными авиакомпаниями о сдаче в «мокрый» лизинг еще трех самолетов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter