Авторизация
 
  • 10:13 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:13 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:13 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:12 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 06.02.2016: Турции напомнили о ПВО РФ в Сирии

162.158.79.89

Новости России и мира сегодня, 06.02.2016: Турции напомнили о ПВО РФ в Сирии
Российские военные в лице представители оборонного ведомства Анатолия Антонова уточнили, что Турция не должна забывать о том, что в Сирии имеются существенные системы ПВО, которые контролируют львиную долю страны. По словам Антонова, РФ организовала в Сирии группировку ПВО после инцидента, в ходе которого был сбит российский бомбардировщик турецким истребителем.

В ходе недавнего брифинга Антонов подчеркнул, что данные системы ПВО позволяют эффективно защищать воздушное пространство Сирии и одновременно обезопасить полеты российских военных самолетов. Вместе с этим представитель Минобороны России пояснил, что авиация Турции, если она будет задействована в сирийском небе, будет обязана в полном соответствии доложить об этом в рамках положения российского-американского меморандума о безопасных полетах над территорией Сирии.

В этой связи следует отметить, что два дня назад начальник Управления пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление, что турецкие власти пытаются «скрывать противозаконную военную деятельность на границе с Сирией».

Подобное заявление последовало буквально сразу после того, как турецкая сторона отказала российским военным в полетах над своей территорией. Такое развитие событие противоречило Договору, который предусматривает режим открытого неба для проведения наблюдательных полетов государствами-участниками над территориями других стран.

В этой связи высокопоставленные военные из России полагают, что своими действиями Турция попросту скрывает намерения о нападении на Сирию в военном порядке. В частности, российская сторона наблюдает уже несколько недель скрытную подготовку турецких ВС к масштабным боевым действиям в соседнем государстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter