Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Новороссия 7 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 февраля

162.158.78.102

Новороссия 7 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 февраля
Украинские силовики в Донбассе перешли все нормы дозволенности. Они бомбят отныне детские сады, а затем роют лунки для вымышленных взрывов. В этой связи можно констатировать, что обстановка в Новороссии ухудшается день ото дня. Никакие уговоры о начале мирного диалога не увязываются с действительностью, в которой каратели хотят лишь силой решать все спорные моменты.

Новости Новороссии на сегодня, 07.02.2016: ситуация на линии фронта сейчас

Как следует из последних данных из зоны боевых действий на Донбассе, украинская армия продолжает целенаправленные обстрелы мирных кварталов в тех населенных пунктов, которые уже достаточно отдалены от Донецка, являвшегося в последнее время основным эпицентром войны. В частности, примерно в три часа ночи жители Старомихайловки были разбужены минометным обстрелом. В свою очередь Красногоровку силовики накрыли САУ, тогда как артиллерийские залпы немного успокоились лишь к утру.

Досталось и селу Коминтерново на юге Донбасса. Стекла в домах повылетали, люди спрятались в подвалах. Предположительно, обстрел велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. По социальным сетям гуляет фотография местного детского сада «Солнышко», изрешеченного снарядами и пулями. Кажется, украинская сторона начала воевать уже даже с детьми.

В свою очередь представители АТО в интернете сетуют на совершенно иную картину. В этих данных уточняется, что противник 14 раз открыл огонь за ночь в районе Красногоровки, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. И нарушив режим тишины 84 раза.

В силовом ведомстве ДНР рассказали об удивительном: оказывается, украинские силовики взяли в моду подрывать заброшенные дома и имитировать обстрелы, чтобы потом сваливать всю вину за случившееся на ополченцев. Так, жители населенного пункта Пески не раз давали свидетельские показания: мол, видели своими глазами, как ВСУ сами уничтожают ветхие здания, выдавая их потом за урон от противника.

Рассказали жители и о том, как бойцы «великой» украинской армии вынуждены рыть лунки и кидать туда тротиловые шашки. А после разрыва выдавать эти лунки за последствия обстрелов армии ДНР. Хитро придумано, что сказать. Жаль только, что комментариев с обратной стороны, кроме традиционных «они сами виноваты», не последует.

Последние новости Донецка сегодня, 7 февраля 2016

Силовики, как и прежде, имеют достаточно много позиций вокруг Донецка. Ситуация указывает на многочисленные обстрелы, которые никак не могут принести оптимизма жителям столицы ДНР. Ведь в любой момент под ударом может оказаться тот или иной район города.

С позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты, под командованием Делятицикого, обстрел велся в районе населенного пункта Коминтерново с применением минометов калибрами 120 мм и 82 мм – 116 раз. А с позиций 93 отдельной механизированной бригады, под командованием Клочкова, было выпущено около 200 мин калибром 120 и 82 мм. Также интенсивному огневому воздействию со стороны карателей подверглись территории Старомихайловки, Жабичево, Спартак, Веселого, района аэропорта, Кировского и Петровского районов города Донецк.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения и личного состава на мариупольском направлении. В районе Мирного - прибытие 6 танков, 13 САУ и до 100 человек личного состава.

Сводки ополчения Новороссии 07.02.2016: новости ДНР и ЛНР сегодня

Сообщение от ополченца:

«Утро в Новороссии началось под канонаду. Привычное Донецкое утро. В данный момент обстановка такая: Спартак, аэропорт-стрелковый бой. Горловка, а конкретнее многострадальное Зайцево подвергается минометным ударом, уже как час. Южный фронт. Как нам сообщают, по Коминтерново отработала Д-30».

До 5 утра жители Марьинки слушали достаточно раскатистые взрывы в стороне Красногоровки. В 10.11 продолжили слушать бахи, но вроде все за чертой города. Украинские военные открыли огонь по Коминтерново. Обстрел был и вечером и ночью, вылетели стекла в домах, люди сидят в подвалах. Предположильно, обстрел велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки обстрелов и провокаций со стороны укрокарателей не зафиксировано.

Старомихайловка под мощным минометным обстрелом с направления Красногоровки. Также укронацисты применяют САУ.

По школе в Зайцево работает СПГ И КК пулемет украинских оккупантов. В 14.30 C Жованки 120 мм по школе и падает в жилой сектор. Зайцево, срочно, покинуть улицу.

По сообщению Мионбороны ДНР, за минувшие сутки 336 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм – 33 раза, минометы калибром 82 мм – 303 раза, СПГ и стрелковое оружие – 16 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter