Авторизация
 
  • 23:07 – Склифосовский новый сезон (2017) 5, 6 серия смотреть онлайн 18.01.2017 
  • 23:07 – Похищение девочки Оренбург 17 01 2017 – жуткие подробности этого происшествия 
  • 23:07 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 
  • 23:07 – Сериал Склифосовский Реанимация, новый сезон 2017, 5 и 6 серии смотреть онлайн 

Украина 7 февраля, новости часа: Порошенко требует отменить ограничения сроков призыва

172.68.65.108

Украина 7 февраля, новости часа: Порошенко требует отменить ограничения сроков призыва
Украинский президент Петр Порошенко, судя по последним действиям, больше не думает о поддержке со стороны населения, принимая во внимание нынешнюю картину дня с учетом того, чтобы добиваться каких-то сиюминутных результатов. В частности, накануне он попросил Верховную Раду отменить все ограничения, которые действуют в плане сроков объявления призыва.

Соответствующий законопроект главы государства под номером 4020 от четвертого февраля предусматривает внесение изменений в статью 15-ую Закона Украины "О воинском долге и военной службе".

Порошенко объяснил грядущие изменения надобностью урегулирования вопроса по поводу сроков издания указа президента, которым определяются сроки проведения призыва граждан на срочную службу.

В частности, планируется отмена из указанного закона нормы, которая требует опубликование в СМИ не позднее чем за меся до окончания текущего года указа президента о сроках проведения призыва украинских граждан на срочную военную службу, что будет актуально для следующего календарного года.

Проще говоря, население хотят не информировать о грядущих планах властей Украины в том контексте, что будет объявлен призыв на срочную службу. Подобное расценивается украинским обществом в качестве очередной жесткой меры.

Ранее Петр Порошенко подчеркивал, что в Украине не планируется отменять призыв на срочную службу. Да и на контрактную армию переход затягивается в свете военных действий на Донбассе, за которыми стоят украинские военнослужащие. Несмотря на заявления о том, что в зону проведения так называемой антитеррористической операции не будут отправляться молодые солдаты, там часто можно встретить 19-ти и 20-летних юношей, которые толком даже не умеют обращаться с оружием.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter