Авторизация
 
  • 21:15 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:15 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:15 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:15 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

Турчинов подписал закон об «оккупированной территории» Крыма и Севастополя

162.158.78.184

Турчинов подписал закон об «оккупированной территории» Крыма и Севастополя

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», под которой понимается территория Республики Крым и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба врио президента страны.

Согласно закону, временно оккупированная территория Крыма и Севастополя «является неотъемлемой частью страны, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины». Кроме самих «Автономной Республики Крым и города Севастополя», согласно тексту принятого закона, к оккупированным территориям также относятся внутренние воды и территориальное море Украины, его дно и недра, подводное и воздушное пространства над указанной территорией, говорится в тексте принятого закона. Помимо этого, во время выборов президента и народных депутатов Украины или проведения референдума, голосование на временно оккупированной территории не организуется и не проводится.

В документе также говорится, что принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается. А право собственности на указанных территориях охраняется в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, согласно закону, в связи с невозможностью осуществления правосудия в судебных органах Крыма и Севастополя, правосудие в отношении дел этой территории будет осуществляться судами в Киеве.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Таким образом, с 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter