Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Новости Новороссии сегодня, 07.02.2016: последние новости Донецка 7 февраля, обстрелы продолжаются, гибнут мирные жители

162.158.78.241

Новости Новороссии сегодня, 07.02.2016: последние новости Донецка 7 февраля, обстрелы продолжаются, гибнут мирные жители
Обстановка в Донбассе слишком сильно накалилась, поэтому в самое ближайшее время нельзя исключать нового витка вооруженного противостояния ополченцев и украинских силовиков. Последние, к слову, не признают вариантов по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, а лишь стягивают к линии фронта дополнительные ударные орудия.

Новости Новороссии сегодня, 07.02.2016: сейчас обстановка в Донецке, новости часа от 7 февраля

Судя по последним новостям из Донецкой народной республик, ВС Украины готовятся к полномасштабным военным действиям. Украинские силовики 40 раз обстреляли территорию Республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 82 мм - 30 раз, СПГ и стрелковое оружие - 10 раз.

Наиболее интенсивный обстрел мирных населенных пунктов велся с позиций 93 и 14 отдельных механизированных бригад под командованием Клочкова и Жакуна, соответственно. Огневое воздействие велось со стороны населенных пунктов шахты Бутовка, Пески, Опытное, Марьинка в направлении населенных пунктов Александровка, Жабуньки, Спартак, а также по Петровскому району и району "Вольво-центра", что относится к Донецку.

В результате жестокого минометного обстрела украинскими карателями территории Петровского района Донецка погиб мужнина 1962 года рождения. От разрыва украинского снаряда в населенном пункте Зайцево получила осколочные ранения ног и рук 9-летняя девочка. Последние новости указывают на то, что среди военнослужащих ВС ДНР нет.

Потери среди мирных жителей наглядно демонстрируют то, что карателями специально ведутся обстрелы не военных позиций, а жилых районов населенных пунктов Республики с тем, чтобы спровоцировать Армию ДНР на ответные действия.

Важно заметить, что командование ВСУ всячески поощряет такие обстрелы. В качестве доказательств приводим следующие факты:в районе н.п. Дмитровка (23 км - от линии соприкосновения), н.п. Уманское (15 км - от линии соприкосновения), н.п. Луганское (7,5 км - от линии соприкосновения) отмечен интенсивный подвоз и пополнение складов с боеприпасами;под н.п. Новогригоровка (3 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДВУХ танков и одного БМП.

Помимо этого, миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила о фиксации отсутствия в местах хранения техники ВСУ семи противотанковых пушек Д-44 85-мм и Д-48 85мм.

Все это демонстрируют агрессивные намерения украинского командования, которое готовит продолжение гражданской войны на Донбассе.

Тем временем, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, украинское командование готовит крупную информационную операцию по деморализации Донецкой и Луганской народных Республик. Такой поворот является вполне обоснованным, учитывая последние действия карателей, контролируемых Киевом.

«В наши руки попал ряд секретных документов за подписью начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и начальника главного управления разведки министерства обороны Украины Валерия Кондратюка, по подготовке и проведению специальных мероприятий в информационном пространстве против ДНР и ЛНР», - сообщил Басурин.

Он уточнил, что согласно документам, ключевой задачей Украины станет выдача деятельности ДНР за работу «российских оккупационных войск» при помощи «интернет-вбросов» и их последующей раскрутке, а также постановочных видеороликов.

«Формировать мнение украинского населения о том, что на территории Украины идет не гражданская война против собственного народа, а, якобы, отражается внешняя агрессия», - объяснил Басурин.

Басурин дал понять, что украинская сторона также планирует диверсионные вылазки, в которые набирает лиц из числа осужденных.

«ВСУ привлекает к ведению боевых действий лиц из мест лишения свободы. В настоящее время очередная партия заключенных приступила к военной подготовке на полигоне «Широкий лан», - сказал он. - Из наиболее «отвязанных» будут сформированы группы для проведения диверсий с жертвами среди мирного населения, в том числе, на территории, подконтрольной ВСУ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter