Авторизация
 
  • 03:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Новости Сирии сегодня, 08.02.2016: Эрдоган готов к бомбежкам

162.158.78.67

Новости Сирии сегодня, 08.02.2016: Эрдоган готов к бомбежкам
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган всеми силами пытается выслужиться перед своими заокеанскими покровителями, делая громкие заявления одно за другим. Накануне он официально признал ошибкой отказ от размещения на турецкой территории войск США в 2003 году, а также от вхождения в состав международной коалиции, которая свергла президента Ирака Саддама Хусейна.

В свете нынешних реалий Эрдоган пояснил, что в случае с Сирией подобное не повторится. "Мы не хотим совершать в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке", - сказал Эрдоган. Президент Турции напомнил, что в 2003 году Анкара отказалась размещать на турецкой территории американские войска и не вошла в состав международной коалиции, которая свергла иракского лидера Саддама Хусейна.

Вместе с этим турецкий лидер высказал надежду на то, что вскоре ситуация в Сирии изменится коренным образом. "Важно видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, не может продолжаться долго. В определенный момент ситуация должна измениться", - уточнил президент Турции, признав, что его страна готова к любому повороту событий.

Российские военные располагают достаточными основаниями для того, чтобы подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. Как отметил, в частности, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, международная общественность получила неопровержимые доказательства в виде видеозаписей, на которых запечатлены турецкие самоходные артиллерийские установки. Они ведут целенаправленный обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Вместе с этим он подчеркнул, что российские военные усилили разные вариации разведки на Ближнем Востоке. В свою очередь Эрдоган данные обвинения назвал "смехотворными".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter