Авторизация
 
  • 20:11 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 20:11 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 20:11 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 20:11 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Угроза жизни мэра Харькова Кернеса сохраняется, заявляют медики

172.68.65.126

Угроза жизни мэра Харькова Кернеса сохраняется, заявляют медики

Мэр Харькова Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии, говорится в сообщении Харьковского городского совета. На данный момент Кернес, на которого сегодня днем было совершено покушение, пока не вышел из наркоза и продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней.

Сегодня около 12:00 мск неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили нападение на мэра Харькова. В результате Геннадий Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Как сообщил ранее вице-губернатор Харьковской области Юрий Сапронов, у мэра были повреждены легкое и печень.

На месте происшествия продолжает работать следственно - оперативная группа милиции, которую возглавляет начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев. По факту нападения на Кернеса возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Мэр Харькова Кернес: Большинство харьковчан - за целостность Украины

Мэр Харькова Геннадий Кернес, один из создателей движения "Украинский фронт", выступавшего против "сепаратистского мятежа" Майдана и обещавшего восстановить в стране конституционный порядок, рассказал корреспонденту РБК Александре Федотовой о мести министра внутренних дел, крымском референдуме и будущем Партии регионов. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter