Авторизация
 
  • 23:55 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:55 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:55 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:55 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Последние новости Египта 08.02.2016: когда страну откроют для российских туристов

162.158.78.10

Последние новости Египта 08.02.2016: когда страну откроют для российских туристов
Российские власти выступили с официальными комментариями о том, когда могут быть возобновлены полеты из РФ в Египет, куда сейчас запрещены все гражданские перевозки по воздуху в свете опасности для туристов. Как отметил министр транспорт России Максим Соколов, Минтранс РФ сейчас общается с египетской стороной, а полеты будут возобновлены после усиления мер безопасности в аэропортах.

"Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов. Конкретные сроки он назвать отказался.

Впрочем, ряд экспертов высказывают мнение, что возобновление полетов из России в Египет может начаться уже предстоящей весной, а именно в марте месяце. До этого момента власти Египта должны проработать максимальное число безопасных вариаций, дабы не подвергать опасности жизни иностранных туристов. В этом контексте наиболее выделяются прилетающие из России, которые любят эту арабскую страну за относительно недорогой сервис, который отличается повышенной комфортностью.

Несколькими днями ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснял, что Каир сейчас активно занимается приобретением дополнительного оборудования для обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны. Министр давал понять, что египетская сторона заинтересована в самом быстром варианте возобновления авиационного сообщения с Россией, потому что именно на долю российских туристов приходится основная часть всего туристического потока, въезжающего в Египет.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter