Авторизация
 
  • 01:09 – Китайский электрокар Nio побил рекорд скорости прохождения трассы Нюрбургринг 
  • 01:09 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 

Греция под нажимом ЕС зарегистрирует беженцев

162.158.78.124

Греция под нажимом ЕС зарегистрирует беженцев

Под нажимом властей Европейского Союза Греция откроет центры регистрации беженцев, которые прибывают на ее территорию. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает Reuters.

«Министерство обороны обещало выполнить работы по строительству к 15 февраля», — рассказал журналистам министр обороны страны Панос Камменос, уточнив, что речь идет о пяти пунктах регистрации беженцев на наиболее приближенных к Турции островах и о двух распределительных центрах вне этой территории. Пока открыт лишь один пункт регистрации на острове Лесбос.

В этих учреждениях мигрантов фотографируют, у них берут отпечатки пальцев и принимают заявления на получение статуса беженцев. Если оснований для предоставления такого статуса недостаточно, их отправляют в ту страну, откуда они прибыли, — эта мера, по замыслу Брюсселя, должна помочь снизить число экономических мигрантов из других стран.

Если Афины не смогут обеспечить выполнение заявленных требований, Греции грозит отмена беспаспортного режима с другими странами ЕС. Агентство сообщает, что у некоторых пунктов строительства прошли акции протеста мигрантов — они боятся, что регистрация затруднит им выезд в более богатые государства Евросоюза.

Греция — одна из стран, через которую в Европу попадает больше всего беженцев. За 2015 год больше миллиона людей, бегущих из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки, проникли на территорию Старого Света. Причем поток вынужденных переселенцев не уменьшился даже после наступления зимних холодов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter