Авторизация
 
  • 19:39 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 
  • 19:39 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 
  • 19:39 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:39 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 

В Бельгии остановили поезд для поисков парижского террориста

162.158.78.34

В Бельгии остановили поезд для поисков парижского террориста

В Бельгии спецслужбы остановили пассажирский поезд для поиска основного подозреваемого в подготовке парижских терактов 13 ноября 2015 года. Обыск состава результатов не принес, сообщает в понедельник, 8 февраля, сайт бельгийской газеты Le Soir.

Экстренные меры были приняты после обращения в правоохранительные органы жителя Бельгии. Он сообщил, что на станции Генк-Хассельт видел, как в поезд садился Салах Абдеслам, объявленный в розыск по подозрению в подготовке и проведении терактов в Париже .

26 ноября жителя Брюсселя Салаха Абдеслама объявили в международный розыск. В декабре СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что его след потерян. Высказывались предположения, что Абдеслам бежал в Сирию.

Салаха Абдеслама пытались задержать по горячим следам: в ноябре белигийская полиция провела ряд поисковых операций.
Информация, что Абдеслам вернулся после терактов из Парижа в Бельгию, поступила от двух его знакомых, которых арестовали 16 ноября. В ходе допросов они сообщили, что Абдеслам вел себя нервно, при нем мог быть пояс смертника.

На имя Абдеслама оформлена аренда автомобиля Volkswagen Polo, который нашли рядом с подвергшимся нападению концертным залом «Батаклан». Он же вел обстрел кафе в центре Парижа, около которого взорвал себя его брат Ибрагим. Вскоре после терактов полиция остановила машину с Абдесламом и еще двумя мужчинами неподалеку от бельгийской границы, однако после проверки документов их отпустили.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter