Авторизация
 
  • 06:39 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:39 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:38 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:38 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Поиски пропавшего малайзийского Boeing продлятся восемь месяцев

162.158.78.226

Поиски пропавшего малайзийского Boeing продлятся восемь месяцев

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил, что поиски пропавшего Boeing 777 вступают в новую фазу. Как объявил Эбботт в понедельник, 28 апреля, на пресс-конференции в Канберре, специалисты обследуют те районы Индийского океана, где поиски пропавшего лайнера пока не проводились, передает Reuters.

«Маловероятно, что в нынешнем секторе поисков обнаружатся обломки самолета. Во время новой фазы поисков будет охвачен больший сектор океана», — заявил премьер. По его словам, предстоит обследовать площадь порядка 56 тысяч квадратных километров. Операция продлится от шести до восьми месяцев.

Кроме того, Эбботт отметил, что теперь в поисковых работах будет использовано усовершенствованное оборудование — более мощный и эффективный гидролокатор. Ранее специалисты применяли подводный робот Bluefin-21, который совершил около 15 погружений, однако не нашел следов пропавшего авиалайнера.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Власти Малайзии заявили, что, скорее всего, воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, все пассажиры и члены экипажа погибли. До сегодняшнего дня поиски следов пропавшего авиалайнера не принесли результатов. На прошлой неделе сообщалось, что атомная подлодка Великобритании прекращает поиски «черных ящиков» лайнера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter