Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Новости Украины сегодня, 09.02.2016: Генштаб разглядел российскую координацию в Донбассе

162.158.78.178

Новости Украины сегодня, 09.02.2016: Генштаб разглядел российскую координацию в Донбассе
Отношения между Украиной и Россией с каждым месяцем лишь больше охлаждаются. Новые заявления официальных представителей как политической, так и военной жизни Украины не способствуют восстановлению прежних связей. Для примера можно обратиться к утверждению начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, рассмотревшего в Донбассе российскую координацию действий.

В частности, Муженко в очередной раз пояснил, что украинские власти наблюдают за перемещениями российских военных в Донбассе, тогда как их действия координируются высшим военно-политическим руководством России. "Я думаю, что все действия российских войск происходят по соответствующим распоряжениям и приказам высшего военно-политического руководства России", - заявил начальник Генштаба.

Муженко подчеркнул, что у украинской стороны имеются неопровержимые доказательства участия в Донбассе военных из России. Но приводить их широкой общественности она не спешит. «У нас есть подтвержденные факты участия российских войск в боях за Дебальцево - это однозначно. Находился ли там непосредственно в то время министр обороны России Шойгу, у нас не было такой информации. Но то, что все делалось с ведома руководства Министерства обороны и вооруженных сил РФ - в этом нет сомнения», - сказал высокопоставленный украинский военный.

Такие заявления из уст Виктора Муженко прозвучали несколько часов назад после встречи с военными атташе аккредитованных в Украине дипломатических представительств. Мероприятие прошло в Киеве.

В прошлом месяцев начальник Генштаба Украины и вовсе заявлял о том, что Украина располагает данным об участии отдельных российских граждан и военных армии в вооруженном противостоянии в Донбассе. Кроме того, Муженко подчеркивал, что украинская армия на самом деле не ведет боев в регулярными частями российской армии. Это заявление привлекло внимание президента России Владимир Путина, который в ироничной форме о нем отозвался: «Как выразился начальник генерального штаба, мы не воюем против российской армии. Ну чего еще нужно?»

Украинский президент Петр Порошенко не далеко отошел от своего коллег из Генштаба, если анализировать недавние заявления. Например, он заметил, что Россия ведет активную подготовку к обострению ситуацию на юго-востоке страны. Какие-либо доказательства, как и прежде, он приводить не стал, поэтому мировое сообщество с долей сомнения отнеслось к этому тезису Порошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter