Авторизация
 
  • 13:05 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:05 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:05 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:05 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Новости Украины сегодня, 9 февраля: за сутки от свиного гриппа умерли 26 человек

162.158.79.53

Новости Украины сегодня, 9 февраля: за сутки от свиного гриппа умерли 26 человек
Ситуация с эпидемией свиного гриппа в Украине развивается по самому пагубному сценарию. Каждый новый день несете в себе не только обновленные сведения о росте числа заболевших, но еще и фиксируются все новые летальные исходы. Только за минувшие сутки от свиного гриппа в стране скончались 26 человек, из которых - трое детей в возрасте до семнадцати лет.

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о том, что эпидемическая обстановка в стране находится под контролем, несмотря на то, что количество умерших от осложнений гриппа растет постоянно. Всего с начала эпидемического сезона в Украине зафиксировано 246 случаев смерти от гриппа и его осложнений. Среди умерших - трое детей. "Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области - 40 случаев, Киеве - 29, Харьковской - 15, Черкасской, Ровенской областях по 14", - говорится в сообщении ведомства.

Как следует из данных Центра гриппа и ОРВИ госучреждения "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрава Украины", с начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 3,5 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 8,9% населения.

Еще накануне, 8 февраля, Минздрав информировал о 220 жертвах гриппа в Украине, которые умерли от разного рода осложнений. Медики сетуют на то, что люди занимаются самолечением, до последнего откладывая вызов "скорой помощи". Упущенное время является самым драгоценным, особенно, если речь идет о свином гриппе, который за считанные дни приводит к осложнению в виде пневмонии.

В группе риска, как и прежде, находятся люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, пожилые люди и дети в возрасте до семи лет. Им нужно максимально беречь свой организм, соблюдая такие меры предосторожности, как избегание людных мест, ношение маски в общественном транспорте и полный запрет на контакт с заболевшими людьми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter