Авторизация
 
  • 18:33 – Давай поженимся! выпуск (17.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:33 – Вести в 20:00 последний выпуск (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:33 – 60 минут последний выпуск 17/01/2017 смотреть онлайн 
  • 18:33 – Место встречи выпуск (17.01.2017) на НТВ смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 09.02.2016: египетские аэропорты проверят повторно

162.158.79.137

Новости России и мира сегодня, 09.02.2016: египетские аэропорты проверят повторно
Ситуация с разрешением полетов из России в Египет будет разрешена в самое ближайшее время. Отечественным туристам осталось ждать недолго того момента, когда они смогут вновь посещать эту арабскую страну. Планируется, что вскоре российские власти повторно проверят аэропорты Египта, надеясь разглядеть в них новейшие системы по обеспечению безопасности пассажиров.

"Как только будет доложено о том, что эти требования (авиационной безопасности к аэропортам. - прим. ред.) реализованы и исполнены, мы отправим туда очередную делегацию», - рассказал заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Какую-то конкретную дату чиновник называть отказался. Ранее появлялись сообщения о том, что полеты из России в Египет могут быть возобновлены в начале марта. К этому моменту египетские власти должны успеть внедрить целый комплекс мер, которые направлены на усилением авиационной безопасности в местных аэропорта. Со своей стороны специалисты из РФ направили египетской стороне свои предложения и требования в данном направлении.

Несколькими днями ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснял, что Каир сейчас активно занимается приобретением дополнительного оборудования для обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны. Министр давал понять, что египетская сторона заинтересована в самом быстром варианте возобновления авиационного сообщения с Россией, потому что именно на долю российских туристов приходится основная часть всего туристического потока, въезжающего в Египет.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter