Авторизация
 
  • 07:45 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:45 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:44 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Новости Украины сегодня, 10 февраля: отставка Яценюка утверждена

162.158.78.190

Новости Украины сегодня, 10 февраля: отставка Яценюка утверждена
Отставка Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины является решенным вопросом. К такому выводу пришел украинский лидер Петр Порошенко, который сейчас находится в поисках его преемника.

«Он уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами - отставка состоится», - рассказал источник о планах Порошенко, который изнутри знаком с ситуацией и входит в «Блок Петра Порошенко».

Сразу несколько вариантов политическая верхушка Украины рассматривает на должность главы правительства. В этом списке фигурируют следующие лица: секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Не исключено, что вскоре могут появиться новые фамилии.

Разговоры вокруг вероятной отставки Яценюка ходят уже несколько месяцев. На этой волне 7 февраля пока еще действующий премьер Украины сообщил, что правительство готово продолжить работу только при соблюдении пяти принципов, которые предусматривают "нетерпимость к коррупции, ответственность и разделение власти, отсутствие политического давления, полную прозрачность деятельности руководителей органов исполнительной власти, народных депутатов и органов местного самоуправления".

Сам Арсений Яценюк прекрасно понимает, что ему осталось совсем недолго в должности главы правительства. По этой причине 5 февраля он выступил за голосование в Верховной Раде по вопросу доверия кабинету министров. На такой поступок его подтолкнуло заявление министра экономического развития и торговли страны Айвараса Абромавичуса, пожелавшего уйти в отставку из-за блокирования важных и системных реформ в Украине.

В заключении лишь уточним, что парламентскую коалицию в Верховной Раде сформировали по итогам внеочередных выборов в октябре 2015 года. Сейчас в нее входят "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщина", а также "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter