Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Башар Асад выдвинул свою кандидатуру на пост президента Сирии

162.158.78.178

Башар Асад выдвинул свою кандидатуру на пост президента Сирии

Действующий президент Сирии Башар Асад будет баллотироваться на предстоящих выборах главы государства. О выдвижении его кандидатуры в понедельник, 28 апреля, сообщил спикер парламента Мохаммед аль-Ляхам (Mohammed al-Laham), передает Agence France-Presse. По мнению аль-Ляхама, у Асада хорошие шансы победить в президентской гонке.

Выборы в Сирии назначены на 3 июня. Как сообщает агентство САНА, сирийский лидер стал седьмым по счету кандидатом в списке претендентов на пост президента, среди которых также есть женщина. Прием заявлений от граждан страны, желающих побороться за президентское кресло, осуществляет Высший конституционный суд до 1 мая включительно.

Кандидат в президенты должен быть не моложе 40 лет, из которых десять он прожил на территории страны. К числу основных требований относится также отсутствие иностранного гражданства. Кроме того, претендент должен заручиться поддержкой не менее 35 депутатов парламента.

Президент Башар Асад занял пост президента в 2000 году после смерти предыдущего главы государства, своего отца Хафеза Асада. Спустя семь лет, в мае 2007-го, в Сирии состоялся референдум о доверии Асаду, по результатам которого тот получил поддержку более 97% граждан страны.

С марта 2011 года Сирия фактически находится в состоянии гражданской войны. Основное противостояние идет между правительственными войсками и отрядами боевиков, в числе которых действуют иностранные наемники. По данным ООН, вооруженный конфликт унес жизни более чем 130 тысяч человек. Сирийская оппозиция, а также ряд западных стран, требуют отставки Башара Асада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter