Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Новости России и мира сегодня, 10.02.2016: Запад старается принизить роль РФ в мире

162.158.78.121

Новости России и мира сегодня, 10.02.2016: Запад старается принизить роль РФ в мире
России приходится сталкиваться с серьезными вызовами в мировом пространстве. Имея в качестве оснований и почвы для действий благие намерения, такие как борьба с терроризмом, в мире находятся такие страны и отдельные политики, которые стараются принизить роль российских военнослужащих. Более того, выдвигаются заявление о целесообразности ответных мер в отношении РФ.

Несколько дней назад руководитель МИД Великобритании Филипп Хаммонд выдвинул серьезные обвинения в отношении России, заметив, что удары Воздушно-космических сил РФ в Сирии разжигают гражданскую войну и вообще являются ничем иным, как активной поддержкой нынешнего лидера страны Башара Асада. Последний вызывает много негатива в западном политическом пространстве. США и вовсе не скрывают, что лишь мечтают о том, чтобы Асад был свергнут, а на его место пришел такой человек, который сможет отстаивать амбиции Америки на Ближнем Востоке.

Реакция Москвы на эти заявления оказалась быстрой. В частности, выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заметившая, что серьезно относиться к этим проявлениям никак нельзя. "Мы расцениваем подобные заявления как опасные вбросы дезинформации", - заметила она. Это замечание вскоре поддержал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, уточнивший, что "нападки со стороны Великобритании противоречат логике".

Представитель Кремля объяснил, что серьезно воспринимать заявления лондонской стороны не представляется возможным, если опираться на реальные факты. Так, Россия предпринимает ряд усилий для того, чтобы в Сирии окончательно был искоренен терроризм, а местное население могло вновь вдохнуть свежий воздух. Не стоит забывать еще и о том, что террористическая угроза несет опасность не только для этой арабской страны, но и для всего мирового сообщества.

Рассуждать об эффективности действий российских военных летчиков в Сирии даже не приходится. Как известно, в отличии от международной коалиции, Россия доказала свою состоятельность в плане борьбы с боевиками не на словах, а реальной практикой. Только за прошлую неделю с базы Хмеймим было произведено 468 боевых вылета, благодаря которым удалось поразить 1354 объекта террористической группировки "Исламское государство", деятельность которой официально запрещена на территории России. Для сравнения можно обратиться к данным от международной коалиции - ее объединенные усилия совершили 73 боевых вылета и нанесли лишь 50 ударов.

Именно на основе активной поддержки с воздуха со стороны российских военных правительственные войска в Сирии продвигаются вглубь тех регионов, где еще недавно орудовали террористы.

Российские политики отвергают идею скорого завершения операции в Сирии, давая понять, что все военные действия в стране могут закончиться только после полной победы над террористической угрозой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter