Авторизация
 
  • 05:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 10 февраля: НАТО обвинило РФ в запугивании соседей

162.158.78.71

Новости России и мира сегодня, 10 февраля: НАТО обвинило РФ в запугивании соседей
Тот накал в отношениях, который сегодня наблюдается между Россией и НАТО, переходит все границы. В условиях откровенной информационной войны, инициатором которой выступает именно североатлантический альянс, западные политики и функционалы применяют самые различные, в том числе и запрещенные средства, стараясь всеми силами очернить образ РФ.

Никак иначе новое заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия готовится использовать свои вооруженные силы для "запугивания соседей", объяснить нельзя. "Россия готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и того, чтобы перекраивать границы в Европе, что мы наблюдали на Украине и в Грузии", - сообщил он. По уже сложившейся в НАТО традиции глава этого блока не стал приводить какие-либо конкретные выкладки, а также доказательства, так как на его родине, да и по всей Европе, людям в последнее время достаточно голословных обвинений, чтобы разглядеть в действиях российской стороны недоброжелательность. На самом же деле к действительности это не имеет никакого отношения.

Конечно же, чтобы прикрыть свой образ и не выглядеть воинствующим, Столтенберг включает дипломатические приемы. Он заверил Россию, что альянс не готов ссориться с ней окончательно, так как считает, что только с помощью равноправного диалога можно устранить все разногласия. Однако на деле эти заявления вновь и вновь расходятся с действительным положением вещей.

Дело в том, что НАТО, где главенствующую роль исполняют Соединенные Штаты Америки, делает все возможное, чтобы окружить РФ со всех сторон современным оружием и подавить стратегический баланс военных сил. Не зря же европейское командование ВС США в Европе представило недавно новую стратегию, в которой много места было уделено сдерживанию России. Якобы, страна проявляет "неуважение к суверенитету своих соседей", а также наращивает ударную группировку войск в Арктике.

В этом контексте можно вспомнить недавнее заявление главы Пентагона Эштона Картера о том, что Россия входит в одну строчку с террористической группировкой "Исламское государство", Ираном и Китаем, если речь заходит о главных вызовах для Америки. В свете значительно "усиления России" американское военное ведомство будет просить увеличить выделение средств, направленных на поддержку своих союзников в европейских странах. Конкретные государства Картер называть отказался.

Реакция российских политиков и военных представителей на все эти обвинения является вполне адекватной. В частности, президент России в прошлом году в общении с итальянскими журналистами сообщил, что заявления об "агрессивных действиях" России являются спекуляцией на страхах. В свою очередь глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов, комментируя обвинения в адрес страны, связанные с ее якобы проводимой агрессивной политикой, подчеркнул, что этот момент успешно используется НАТО для того, чтобы активизировать свою деятельность на подступах к России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter