Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Новости России и мира сегодня, 10.02.2016: Францию извело продуктовое эмбарго

162.158.78.183

Новости России и мира сегодня, 10.02.2016: Францию извело продуктовое эмбарго
Франция больше не может жить в условиях, когда собственные санкции в отношении России повлекли за собой плачевные для страны ответные меры. Речь в данном случае идет о российском продуктовом эмбарго. Как отметил глава французского Минсельхоза, Еврокомиссия в настоящее время принимает не достаточно усилий для того, чтобы российская сторона отменила свои санкции.

Глава Министерства сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль рассказал, что нынешние условия попросту вынуждают властей страны идти на диалог с Россией в плане отмены санкционных ограничений, потому что "дальше так жить невозможно".

На такие выводы министра подтолкнули результаты встречи с представителями крупных торговых сетей Франции, в ходе которой обсуждались разнообразные варианты по выходу из сельскохозяйственного кризиса. Во время этого мероприятия глава правительства Мануэль Вальс высказался в негативном ключе в адрес Еврокомиссии, которая, по его мнению, "до сих пор делала слишком мало и слишком поздно", а также не прикладывала достаточного количества усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей, которые по сути остались предоставлены сами себе. Ситуация же резко усугубилась после того, как Россия в качестве ответных мер на европейские страны перестала закупать продуктовую продукцию у ряда стран, Франция не стала исключением из списка.

"Когда в прошлом июне проходил совет министров, первой реакцией Еврокомиссии была отговорка, что никакого кризиса нет. Мне потребовалось все лето, чтобы добиться чрезвычайного совета в сентябре, когда Еврокомиссия и приняла решение. Она мобилизовала 500 миллионов евро, распределив их по 28 странам, и 63 миллиона из них были направлены Франции", - откровенно поведал Ле Фоль, имея в виду те трудности, которые возникли на продовольственном рынке страны из-за действий России.

Министр добавил, что в РФ в целом положительно настроены в плане сотрудничества, поэтому завершение санкционной войны можно ожидать в обозримой перспективе. Однако своеобразные "палки в колеса" вставляют представители Еврокомиссии, которые не только не действуют на опережение, а, напротив, затормаживают процесс взаимодействия между государствами. "Я ездил в Россию. Мы наладили контакт с русскими. Потом с Россией начала вести переговоры Еврокомиссия. Но с тех пор, как я там был, ничего не изменилось", - сказал он с чувством сожаления.

Судя по всему, французские власти только сейчас осознали всю неправоту своих действий в том аспекте, когда шли на поводу у Евросоюза, который же получал четкие приказы из США. Ведь вопрос санкционной войны не вставал ребром в отношениях ЕС и России ровно до того момента, пока соответствующую указку европейские страны не получили от высшего руководства США. Теперь же за свою податливость они вынуждены платить слишком высокую цену. В этой связи неудивительно стремление премьер-министра Франции Мануэля Вальса поскорее встретиться со своим коллегой из РФ Дмитрием Медведевым. Французский политик намерен обсудить различные варианты по отмену продовольственного эмбарго, от которого Франция в настоящее время буквально задыхается. "Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии - необходимо, чтобы она использовала все возможные средства", - сказал Ле Фоль.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter