Авторизация
 
  • 23:46 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:46 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:46 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:45 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Новости Украины сегодня, 10.02.2016: в стране выпустили половину заключенных

162.158.78.10

Новости Украины сегодня, 10.02.2016: в стране выпустили половину заключенных
В Украине произошли глобальные изменения в пенитенциарной системе, когда число заключенных снизилось в два раза. Такой поворот стал возможен после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса, а также закона Савченко.

Согласно последним данным от чиновников, после утверждения обновленного Уголовно-процессуального кодекса общее количество осужденных в Украине сократилось ровно в два раза: со 140 тысяч до 70 тысяч человек. Такое заявление сегодня сделала Наталья Севостьянова, первый заместитель юстиции, выступившая на общей коллегии Министерства юстиции и МВД.

Севостьянова также пояснила, что изначально система была рассчитана на 220 тысяч человек, когда еще существовал Советский Союз. "Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. мы сейчас имеем 70 тыс. человек вместе: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний", - сообщила она.

В настоящее время, как отметила представитель Минюста, имеется проблема с наполняемостью СИЗО. "На сегодняшний день они заполнены на 63%, этот процент больше в следственных изоляторах, так как несовершенна судебная система, и некоторые люди находятся там очень долго", - уточнила она.

Несколько дней назад появилась информация о том, что в Украине вскоре будут закрыты 19 пенитенциарных учреждений. Исключением не станет и Лукьяновское СИЗО в Киеве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter