Авторизация
 
  • 03:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:41 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Новости мира сегодня, 10.02.2016: действия США в Сирии назвали истерией

162.158.78.241

Новости мира сегодня, 10.02.2016: действия США в Сирии назвали истерией
Американская коалиция, которая по непонятным причинам именуется международной, ведь все решения принимаются именно в Штатах, действующая на территории Сирии, абсолютно несостоятельна. К такому выводу пришли в российском МИДе. Данная коалиция попросту не имеет четкой позиции, а те действия, которые ею предпринимаются, не могут быть эффективными.

Американцы и та коалиция международных посредников, которую они возглавляют в Сирии в борьбе с террористической угрозой, совершенно не знают, к чему они хотят прийти в этой арабской стране. Такой вывод сделали сотрудники МИД РФ, проанализировав действия коалиции в последние годы, когда подходы к урегулированию внутрисийского кризиса постоянно менялись, а итогом этого и вовсе стала активизация террористов "Исламского государства", которые на сегодняшний день вышли далеко за пределы Сирии.

"Каждый год, каждые полгода заявляется о каких-то новых планах. Но должна же быть какая-то стратегия, какая-то цель, должно же быть какое-то понимание своих действий. Пока же эти действия напоминают истеричные хаотические движения, которые не подчинены никакой цели, кроме одной - как-то действовать, но непонятно, как", - сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Еще больше вопросов вызывают недавние громкие заявления властей ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции, полагающие, что их войска могут включиться в наземную операцию в Сирию. Захарова в этой связи подчеркнула, что ни одна из данных стран до сего момента не смогла опять-таки сформулировать свою позицию внятно, объяснив, для чего конкретно в Сирию нужно направлять 150-тысячный контингент из военнослужащих.

"Мы видим, что заявления делаются не от имени коалиции, а от отдельных стран. Соответственно возникают вопросы. Это что, самодеятельность? Конец коалиции? Это делается параллельно с действиями коалиции или это попытка создать еще одну коалицию? Неплохо было бы об этом сказать", - поведала она.

Еще больше российскую сторону возмущает полное отсутствие желания со стороны США сотрудничать с РФ в таком общем деле, как борьба с терроризмом. Ведь для подтверждения слов Захаровой можно вспомнить многократные призывы российской стороны к сотрудничеству с США, хотя бы в том плане, кого, где и какими средствами бомбить, если речь заходит о вооруженных боевиках. Каждый раз американские официальные представители отмалчивались, либо же и вовсе уходили на попятную.

"До сих пор мы так и не услышали внятных ответов и, главное, не увидели конкретных действий. Прежде всего это происходит потому, что США последовательно уклоняются от конкретных шагов по координации действий", - заключила представитель ведомства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter