Авторизация
 
  • 20:57 – Прожекторперисхилтон 5 сезон 4 выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 20:57 – Международная пилорама выпуск 25/03/2017 НТВ смотреть онлайн 
  • 20:57 – Ты не поверишь! последний выпуск 25 марта 2017 смотреть онлайн 
  • 20:57 – Экстрасенсы ведут расследование на ТНТ 25/03/2017 смотреть онлайн 

Турция сняла ограничения для въезда российских туристов до конца 2014 года

162.158.78.250

Турция сняла ограничения для въезда российских туристов до конца 2014 года

Турецкие власти отложили до 31 декабря 2014 года введение закона, который ограничивает въезд в страну иностранцев, если срок действия их загранпаспортов меньше четырех месяцев, сообщается на сайте посольства Турции в Москве.

«Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона, предусматривающего минимальное четырехмесячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию, с 11 апреля 2014 года на 31 декабря 2014-го. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничения срока действия паспорта», — говорится в сообщении дипмиссии.

Таким образом, турецкие власти вернулись к старым правилам, по которым въезжать в Турцию можно было при наличии загранпаспорта с любым сроком действия.

Информация о новых требованиях появилась на сайте турецкого посольства 17 апреля. Тогда сообщалось, что для пересечения границы Турции в рамках безвизового режима необходимо иметь действительный загранпаспорт с минимальным сроком действия четыре месяца.

Но ни туристы, ни туроператоры к такому развитию событий оказались не готовы. Более того, многие граждане покупали путевки в Турцию задолго до введения новых правил и физически не смогли бы получить новый загранпаспорт взамен заканчивающего. В итоге зафиксированы случаи отказа туристам в посадке на самолет в Турцию, а также аннулирования туров.

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к МИД Турции с просьбой приостановить введение новых требований к загранпаспортам россиян, так как на майские праздники в страну ожидаются массовые вылеты российских туристов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter