Авторизация
 
  • 11:57 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:57 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 11:57 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 
  • 11:57 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 

Новости Украины сегодня, 11 февраля 2016: стране предрекли неуправляемый кризис

162.158.78.34

Новости Украины сегодня, 11 февраля 2016: стране предрекли неуправляемый кризис
Украина в очередной раз может оказаться в состоянии практически неуправляемого кризиса в экономической плоскости. В том случае, если реформы застопорятся и не будет проводиться жесткая бюджетная политика, то именно такой расклад вещей произойдет на практике. С таким прогнозом выступила накануне глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

"Эта стабильность (достигнутая в прошлом году - прим. ред.) еще не крепкая, если мы не будем продолжать реформы, не будем придерживаться жесткой бюджетной политики, то мы снова рискуем вернуться в состояние малоуправляемого экономического кризиса", - сказала Яресько на заседании парламентского комитета по вопросам экономической политики.

В государственном бюджете Украины на текущий год заложен рост ВВП на уровне двух процентов, тогда как инфляции - 12%.

Несколько дней назад Национальный банк страны проинформировал, что рост ВВП Украины в 2016 году прогнозируется на уровне в 1,1 процентных пунктах, тогда как в 2017 году он и вовсе ускорится до трех процентов. По результатам минувшего года регулятор отметил снижение ВВП на 10,5%.

Тем временем, Украина может остаться без поддержке из-за рубежа, так как Международный валютный фонд совершенно не видит прогресса в тех реформах, на которых он настаивал для оказания помощи в виде конкретных вливаний в украинскую экономику. Соответствующее заявление сделала глава фонда Кристин Лагард. "Я обеспокоена медленным прогрессом, который демонстрирует Украина, в улучшении государственного управления, борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику", - объяснила Лагард.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter