Авторизация
 
  • 21:41 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:41 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Новости России и мира сегодня, 11 февраля: в Чехии издали атлас с российским Крымом

162.158.78.83

Новости России и мира сегодня, 11 февраля: в Чехии издали атлас с российским Крымом
Украина вновь возмущена до предела. Все больше стран признают результаты референдума на полуострове Крым, согласно которым он стал российской территорией. Накануне в Чехии был издан "футбольный атлас мира", на котором Крым включили в состав РФ. Конечно же, таким проявлением остались недовольны официальные лица Украины, выразившие протесты через посольство.

За публикацией атласа, который наделал много шума в мировом пространстве, стало чешское издательство Ottovo Nakladatestvi. В нем рассказывается о 209 странах, которые входят в состав ФИФА. Одна из иллюстраций указывала на то, что Крым является российской территорией. Проще говоря, все больше государств в мире отмечают, что результаты референдума на полуострове были не только справедливыми, но еще и должны признаваться мировой общественностью.

После того, как издание появилось на прилавках чешских магазинов, огромную волну недовольства выразило дипломатическое представительство Украины в Праге. В частности, украинский посол Борис Зайчук обратился в издательства с требованием привести карту "в соответствии с нормами международного права", отметив, что появление подобного атласа игнорирует единую позицию стран ЕС.

Примечательно, что высказываясь по инциденту в чешском издательстве картограф, который трудился над картой, дал понять, что не видит ничего ошибочного.

В последнее время все больше стран признают Крым российской территорией, что вызывает негодование у политиков из Украины. Последние всеми силами стараются вернуть полуостров, хоть на подсознательном уровне и понимают, что сделать это будет невозможно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter