Авторизация
 
  • 10:00 – В ДТП с маршрутками на трассе Петербург — Свердлово пострадало 5 человек 
  • 10:00 – Ушел из жизни бывший игрок «Зенита» Владимир Казаченок 
  • 09:51 – Митинг в Санкт-Петербурге и Москве 26 марта прошел без Навального – оппозиционера задержали в самом начале 
  • 09:51 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Сеул открестился от заявлений о передаче Россией КНДР компонентов для ракеты

162.158.78.184

Сеул открестился от заявлений о передаче Россией КНДР компонентов для ракеты

Сеул заверил Москву, что не заявлял о наличии в ракете КНДР российских компонентов. Как рассказал РИА Новости источник в МИД РФ, такие слова содержатся в разъяснениях южнокорейской стороны.

«Соответствующие сообщения являются очевидной дезинформацией. Содержание сообщений южнокорейских и российских СМИ существенно отличается от содержания разъяснений, данных представителем Национальной разведывательной службы (НРС) Республики Корея депутатам Национального собрания в ходе закрытых парламентских слушаний», — поясняют в Сеуле.

Там, по словам источника РИА Новости, также подчеркнули, что «в заявлении представителя НРС полностью отсутствовали упоминания о передаче с одобрения российского правительства соответствующих российских технологий и компонентов северокорейской стороне». В Национальной разведывательной службе только отметили возможность проникновения в Северную Корею технологий из соседних стран.

«Выражаем сожаление в связи с возникшим по этой причине недоразумением», — цитирует собеседник заявление Южной Кореи.

В среду, 10 февраля, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил: «Если у корейской стороны, корейских СМИ есть какие-то основания подозревать нас в поставках компонентов, то доказательства нужно предъявить. Если таких доказательств нет, то призываю официально дезавуировать эти инсинуации и попросить прощения, желательно публично».

7 февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты и вывела на орбиту спутник Кванмёнсон-4 («Яркая звезда-4»). В тот же день южнокорейский депутат, член правящей партии Ли Чхоль Ву (Lee Cheol-woo) сказал, что Сеул подозревает Пхеньян в получении из России ключевых деталей для ракеты. При этом законодатель ссылался на данные разведки.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин на это ответил, что сведения о передаче Москвой Пхеньяну технологий ракетного производства — «полная чушь и ахинея, которая даже на полпроцента не соответствует действительности».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter