Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Польша потребовала от США скидки на «Пэтриот»

162.158.78.155

Польша потребовала от США скидки на «Пэтриот»
Польша потребовала от США скидки на закупку зенитно-ракетных систем (ЗРС) «Пэтриот». Соответствующее заявление сделал в четверг, 11 февраля, замминистра польского военного ведомства Бартош Ковнацки, передает Reuters.

Кроме того, одним из условий покупки Варшава назвала доступ к технологиям систем ПВО. «Не исключено, что производство "Пэтриота" будет приостановлено правительством США и заменено какими-либо другими технологиями. В таком случае цена, запрашиваемая Raytheon (компания-производитель ЗРС — прим. «Ленты.ру»), неприемлема», — подчеркнул замминистра.

В апреле 2015 года стало известно, что Польша выбрала поставщика для программы Wisla (обновление национальной системы ПВО). Как заявили в министерстве обороны страны, им стала американская компания Raytheon, производитель зенитно-ракетных систем «Пэтриот». Цена контракта составила пять миллиардов долларов.

Однако после победы на выборах в октябре 2015 консервативной политической партии «Право и справедливость» встал вопрос отказа от сделки. Это связано с недовольством нового правительства ценой поставок «Пэтриот», а также сомнением во взаимодействии американской и польской военной промышленности.

ЗРС, закупаемые по программе Wisla, войдут одним из эшелонов в новую систему ПВО и ПРО Польши. По техническому заданию, они должны обеспечивать поражение воздушных целей (включая тактические баллистические ракеты) на дальности до 100 километров.

Согласно планам польского военного ведомства, поставка шести батарей программы Wisla должна завершиться до 2022 года. Производство выбранной системы требуется в значительной степени локализовать на территории Польши. По оценкам экспертов, стоимость контракта с учетом затрат на эксплуатацию в течение 10 лет может превысить 8,5 миллиарда долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter