Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Власти Кливленда потребовали 500 долларов у семьи убитого подростка

172.68.65.60

Власти Кливленда потребовали 500 долларов у семьи убитого подростка

Власти американского города Кливленд потребовали 500 долларов у семьи Тамира Райса (Tamir Rice), несовершеннолетнего афроамериканца, убитого полицейским в ноябре 2014 года. Об этом сообщает газета The Clevnlend Scene.

Эта сумма должна покрыть расходы по вызову скорой помощи и транспортировке ребенка, который скончался в больнице. Субодх Чандра, адвокат семьи Райс, назвал иск «оскорблением» и заявил, что это родственники погибшего Тамира должны потребовать деньги от городских властей.

В марте прошлого года власти Кливленда уже приносили свои извинения семье погибшего. Тогда судебный департамент города в официальных документах указал, что причиной гибели подростка стали его собственные действия.

12-летний Тамир Райс был убит на одной из детских площадок города. Один из местных жителей позвонил в экстренную службу и сообщил, что по улице разгуливает ребенок с оружием в руках, скорее всего, игрушечным. Диспетчер передал эту информацию полиции лишь частично. Стражи порядка решили, что оружие настоящее, и застрелили подростка.

Случаи применения американскими полицейскими оружия в спорных ситуациях в США происходят довольно часто. Особенный резонанс в обществе вызвало убийство чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюссон. Недовольные ходом расследования причин инцидента, местные жители устроили массовые беспорядки. Всего протесты прошли в 38 штатах США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter