Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Директор ЦРУ подтвердил применение химического оружия боевиками ИГ

162.158.78.101

Директор ЦРУ подтвердил применение химического оружия боевиками ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) уже использовала химическое оружие и имеет возможность его изготовления. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в новостях телеканала CBS. Его слова приводит британское издание The Sun.

«Зафиксирован ряд случаев, когда ИГ применила химические боеприпасы на поле боя», — сообщил Бреннан. По его словам, боевики могут изготавливать «небольшие количества хлора и иприта».

10 февраля с подобным заявлением выступил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, напоминает издание. «Мы получили многочисленные сообщения об использовании химических веществ в результате нападений в Ираке и Сирии», — сказал он.

Клэппер сообщил, что при расследовании случая предполагаемого применения химоружия в Сирии в августе 2014 года, установлено, что «по крайней мере два человека подверглись кожно-нарывному действию иприта».

По данным российского Генштаба, боевики в Сирии могут применить против правительственных войск президента Башара Асада специальные боеприпасы с ипритом. Соответствующие переговоры боевиков были зафиксированы разведкой.

Ранее специалисты уже отмечали усилия ИГ по созданию оружия массового поражения. 6 июня глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что ИГ набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке. В частности, поступали данные о применении на севере Ирака химического оружия против курдских бойцов пешмерга.

«Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. С ИГ борются, в частности, армии этих стран, коалиция во главе с США, а также Россия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter